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So-CuiZine/Plume & Prose
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Velouté de lentilles corail au cumin

Velouté de lentilles corail au cumin

«Je vis de bonne soupe,
et non de beau langage..»
Molière

De la douceur, de l’onctuosité le tout relevé de quelques saveurs parfaitement agrémentées, là est la promesse réussi de ce velouté de lentilles corail de Soulef du blog «Amour de Cuisine»

Composé de lentilles, de carottes et de pomme de terre, ce velouté à la texture soyeuse est un délice pour les papilles.

Et pour plus de gourmandise, un filet de citron et une pincée de paprika parsemé au moment de la dégustation sera un ravissement.

Une belle occasion pour dédier cette recette à ma Gut dans

Autant pout l’entrée de la saison des lentilles (bien que consommées à l’état sec elles se conservent 2 ans) mais surtout pour la pomme de terre et les carottes elles aussi de saison.

Ingrédients (4 personnes) :
- 1 oignon,
- 2 carottes,
- 1 pomme de terre,
- 2 gousses d'ail fumées,
- 160g de lentilles corail,
- 1 litre de bouillon de volaille,
- 1 cas de concentré de tomate,
- 1 cas de cumin en poudre,
- ¼ de cac de curcuma,
- 1 filet d'huile d'olive Cirio,
- 15cl de crème liquide,
- Sel et Poivre.

Préparation :
=> avec le Cook-Expert :
Dans la cuve de votre robot, déposez l'oignon émincé, l'ail pressé et le filet d'huile d'olive.

Programmez Expert - 2 minutes - Vitesse 1A - 100°

Ajoutez les carottes et la pomme de terre coupées en dés, les lentilles,la tomate, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre puis couvrez du bouillon.

Programmez "Soupe Veloutée" 20 minutes - Auto - 110°

Ajoutez la crème liquide

et programmez Expert 2 minutes - Vitesse 3 - 110°

=> Sans Cook-Expert :
Dans une marmite, faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. 

Ajoutez l'ail pressé, les carottes et la pomme de terre coupées grossièrement. 

Faites revenir quelques minutes. 

Ajoutez les lentilles corail, le bouillon de volaille, la tomate, le cumin, le curcuma, salez et le poivrez.

Couvrez et laissez cuire 20 minutes.

Hors du feu, faites réduire en velouté à l'aide d'un mixeur plongeant.

Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson, sur feu moyen, 3 minutes environ.

Débarrassez dans une soupière

et place à la dégustation accompagné d'un filet de citron et une pincée de paprika.

;-)