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So-CuiZine/Plume & Prose
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Veloute de carottes a la coriandre

Veloute de carottes a la coriandre

Le temps semble bien indécis ces derniers jours, jonglant entre des chaleurs étouffantes et une pluie diluvienne.

Si hier nous pensions au barbecue, aujourd’hui nous sommes plus dans une optique de réconfort culinaire avec un bon velouté à déguster bien chaud.

Et c’est tout naturellement vers Soulef du blog «Amour de Cuisine» que je me suis tournée, elle qui nous a ravie avec son «velouté de lentilles corail au cumin» que j’ai réalisé 3 fois de suite afin de le faire goûter à mon entourage.

Aujourd’hui, mon dévolu s’est jeté sur un «velouté de carottes à la coriandre»

a belle occasion pour moi de dédier cette recette à ma belle Gut dans

Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 250g de carottes,
- 2 échalotes,
- 1 pomme de terre moyenne,
- ½ botte de coriandre,
- ½ cac de cumin en poudre,
- ½ cac de poivre de Cayenne,
- 15cl de crème liquide,
- 1 à 1,5 litre de bouillon de volaille,*
- 1 filet d'huile d'olive Cirio.

Préparation :

=> Avec le Cook-Expert :

Dans la cuve de votre robot, déposez un filet d’huile d’olives, les carottes et la pomme de terre coupées en dès ainsi que l’échalote.

Note : N’ayant plus d’oignon, j’ai opté pour de l’échalote déshydratée soit 2 cas.

Programmez Expert : 3 minutes - Vitesse 3 - 110°

Ajoutez la coriandre lavée et ciselée, le cumin, le poivre et le bouillon de volaille.

Programmez Soupe Veloutée : 30 minutes - Auto - 110°

Ajoutez la crème liquide.

Programmez Expert : 5 minutes - Vitesse 3 - 110°

=> Sans le Cook-Expert :

Dans une marmite, faites revenir les oignons coupés grossièrement, dans un filet l'huile d’olive jusqu'à ce qu’ils soient translucides.

Lavez et détaillez en dès les carottes et la pomme de terre puis ajoutez-les à la marmite.

Ajoutez ensuite la coriandre ciselée, le bouillon de volaille, le poivre de Cayenne, le cumin en poudre et laissez mijoter, à couvert, jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

Retirez du feu puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

Ajoutez la crème liquide, remettre sur feu moyen et laissez mijoter 5 à 10 minutes avant de retirer du feu.

Débarrassez dans une soupière ou dans des verres puis décorez d’une feuille de coriandre.

Il ne vous reste plus qu’à passer à la dégustation.

;-)

* : Concernant le bouillon, la quantité varie selon vos préférences, si vous le préférez épais et onctueux optez pour 1 litre de bouillon mais si vous préférez un velouté un peu plus liquide optez pour 1,5 litres, c'est ce que j'ai fais afin de le réaliser la veille pour le lendemain et éviter que mon velouté ne s'épaississe trop au frais pendant la nuit.