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So-CuiZine/Plume & Prose
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Veloute d asperges

Veloute d asperges

«Fais du bien à ton corps pour que ton âme ait envie d’y rester.»
Proverbe Indien

Pollution, stress, malbouffe, notre corps lutte chaque jour afin de se débarrasser des mauvaises toxines qui s’accumulent.

Et si nous lui donnions un petit coup de pouce pour purifier notre organisme ? Limiter les mauvaises graisses, boire suffisamment d’eau, pratiquer une activité physique régulière, .. et pourquoi pas songer à une détox, dans le but de faire le plein d’énergie ?

De nombreuses recettes sont disponible allant des boissons pleines de vitamines, de fruits et de légumes en passant par les soupes et veloutés. Et c’est d’ailleurs pour un velouté d'asperges que je viens de craquer :

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Peu calorique, pleine de vitamines et débordante de bienfaits, l'asperge favorise l’élimination des toxines c'est pourquoi, en voyant la recette de Samar du blog «mes inspirations culinaires» je n'ai pu résister.

Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 400g d'asperges,
- 1 litre de bouillon de volaille,
- 1 pomme de terre,
- 1 c-à-soupe de crème fraîche alléger (facultatif)

Préparation :
=> Avec le Cook-Expert de Magimix :
Dans la cuve de votre robot, déposez tous les ingrédients (sauf la crème)

Assaisonnez à votre convenance.

Note : J'ai choisi d'ajouter un peu de curcuma, de l'ail en poudre et du poivre.

Programmez :

Soupe Veloutée - 20 minutes - Auto - 110°

Note : Pour plus de gourmandise, ajoutez de la crème liquide allégée puis programmez Expert 3 minutes - 2A - 110°

=> Sans le Cook-Expert de Magimix :
Épluchez la pomme de terre et coupez-là en petit cubes.

Débarrassez dans une grande casserole, couvrir de bouillon et laisser cuire 15 minutes environ.

Pendant ce temps, parez les asperges, rincez-les et coupez-les en 3.

Ajoutez-les dans la casserole et prolongez la cuisson de 20 minutes environ.

Retirez du feu et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

Note : Pour plus de gourmandise, ajoutez de la crème liquide allégée et remettre sur feu doux 5 minutes.

Débarrassez dans une soupière ou dans des contenants individuels puis place à la dégustation.

;-)