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So-CuiZine/Plume & Prose
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Taboule

Taboule

Avec les températures qui s’affolent je vous propose une entrée fraîcheur, qui peut tout aussi bien servir d’accompagnement : un taboulé.

J’ai eu l’occasion de vous présenter un taboulé express à la tomate et même une version sucrée au melon mais aujourd’hui, disons que, j’ai opté pour la facilité et la simplicité.

Comme toute recette, il existe bon nombre de variante mais j’aime à penser qu’une recette vie une fois qu’elle est agrémentée selon l’idée et les goûts de ceux qui la dévoreront.

Vous pourrez donc ajouter, à votre guise, des raisins secs, de la menthe, des oignons, des concombres, etc.

Note : N’ayant que du persil et des échalotes déshydratées, j’ai choisi de les réhydrater au moment de faire gonfler la semoule (semoule que vous pouvez remplacer par du boulgour, blé, quinoa,..) mais vous pouvez tout aussi bien utiliser des herbes fraîches dans ce cas vous les ajouterez avec le reste des ingrédients.

Avec de belles tomates et poivrons de saison je ne peux que dédier cette recette à ma Gut dans

Ingrédients (6 personnes) :

- 240g de semoule fine,

- 3 tomates fermes,

- 2 cas de persil déshydraté,

- 2 cas d’échalotes déshydratées,

- 1 poivron vert,

- 2 citrons jaune,
- 6 cas d’huile d’olive Cirio,

- 1 cac de sel,

- 1/2 cac de poivre de Cayenne,

- 15 à 20cl d’eau environ.



Préparation :
Dans un saladier, déposez la semoule ainsi que je persil déshydraté et l’échalote déshydratée. Versez l’eau juste à hauteur puis mélangez rapidement.

Aplatir uniformément puis couvrez d’un film alimentaire et laissez gonfler environ 1h.

Pendant ce temps, lavez les tomates et le poivron puis détaillez-les en petits dès. Dans un bol, mélangez le jus des citrons pressés à l’huile d’olives. Salez et poivrez.
Réservez.

À l’aide d’une fourchette, égrainez la semoule, ajoutez les légumes et le bol de liquide puis mélangez bien le tout.

Couvrez et réservez au frais au moins 2h ou idéalement toute une nuit.

Débarrassez dans un plat de service

puis place à la dégustation.

;-)