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So-CuiZine/Plume & Prose
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Brick au thon, pommes de terre et olives qui rit

Brick au thon, pommes de terre et olives qui rit

"Une amitié qui dure et ne vieillit pas c'est quelque chose d'extraordinaire."
Émilie Carles

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Également disponible sur mon nouveau site les "ténébreuses" ces bricks façon msemen au curry de poulet à découvrir et redécouvrir sur "Plume & Prose"

Brick façon msemen ténébreuse

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À mesure que les années passent, force est d’avouer que je suis toujours aussi admirative de voir les mêmes personnes former mon cercle d’amies.

Si de nouveaux visages prennent place et agrandissent cette seconde famille, il est et restera une valeur sûre dans ces amitiés de longue date. Elles sont celles que l’on appelle à n’importe quelle heure du jour/de la nuit et qui, sans cesse, sans vaciller, répondent présente.

À toutes ces femmes qui prennent parfois une place plus importante que la famille je dédie ces quelques lignes accompagnées d'un grand «MERCI» pour ce soutien sans faille qui ne prend pas une ride, malgré le temps qui passe.

Je pourrai commencer par les citer : Val Fil Foul, Sista, Caramel, .. mais il me faudrait bien plus de temps pour dire à quel point je tiens à chacune d’elles.

Tiens, et si le temps d’une recette, je faisais un petit clin d’oeil à l'une d'elles ?

À ma chère amie Hafida qui m’a récemment glissé sa recette de «Brick au thon, pommes de terre et olives qui rit»

Simple et rapide à réaliser, j’ai choisi de les décliner sous forme de bricks façon msemen pour donner encore plus de gourmandise à ma petite entrée qui se déguste tout aussi bien tiède que froide.

La belle occasion pour dédier cette recette au défi culinaire "Compile moi un menu"

Un grand merci aux organisatrices :
Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »
Chantal « La Cuisine de Blanche »
Viviane « Quoi qu’on mange ? » 

>>>>> Retrouvez moi sur "Plume & Prose" <<<<<

Ingrédients (10 bricks) :
=> Pour la farce :
- 1 boite de thon,
- 3 pommes de terre,
- 5 fromages à tartiner,
- 100g d'olives noires Crespo,
- Sel et Poivre.



=> Pour le façonnage :

- 20 feuilles de brick,

- 1 oeuf,

- 200ml de lait,

- 1 pincée de cumin,

- 1 pincée de thym,

- Sel et Poivre..


Préparation :
Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre.

Note : Pour une cuisson plus rapide, lavez et épluchez les pommes de terre puis détaillez-les en petits dès avant de les laisser cuire dans l'eau bouillante salée.

Dans un saladier, débarrassez tous les ingrédients de la farce.

Mélangez bien le tout puis réservez.

Dans un grand plat, battre l'oeuf puis ajoutez le lait, le cumin, le thym, salez et poivrez.

Trempez votre première feuille de brick puis essorez-la délicatement afin qu’elle ne se déchire pas.. Déposez-là sur votre billot puis déposez en son centre votre farce.. Replier le bas de la brick

Retrouvez le pliage sur mon nouve site "Plume & Prose"

le haut, la droite et la gauche..

Trempez une seconde feuille de brick, essorez-là délicatement et déposez en son centre la précédente brick formée en veillant à mettre l’épaisseur du pliage vers le bas pour égaliser l’épaisseur finale..

Retrouvez le pliage sur mon nouveau site "Plume & Prose"

Et on procède au même pliage..

Il n’y a plus qu’à cuire dans une poêle anti-adhésive, sans ajout de matière grasse, en commençant par le côté plié (afin qu’il se soude à la cuisson)

Retournez la brick une fois dorée afin qu’elle cuise de chaque côtés..

Déposez sur un plat de service et procédez ainsi avec les autres bricks..

Il ne vous reste plus qu'à déguster vos brick façon msemen bien chaude et pourquoi pas accompagnées d'un filet de citron jaune ?

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