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So-CuiZine/Plume & Prose
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Cookies a la noisette

Cookies a la noisette

«Sans biscuits, je ne sais pas si l'enfance vaut d'être vécue..»
Cyril Massarotto

Déclinable de diverses formes et aux multiples saveurs, le biscuit sait se faire apprécier des plus petits comme des plus grands.

Parmi eux, mon favoris, l’indétrônable cookie.

Fourré de pâte à tartinée, garni de chunk de chocolat ou de fruits, .. il est aussi bon au four, au gaufrier ou encore au micro-onde.

Qu’il soit express ou réalisé de la plus vieille manière, c’est accompagné d’un verre de lait qu’il sera sublimé.

À l’occasion du défi «cookie», du groupe «Tests de recettes entre blogueurs» de Sonia du blog «la cuisine de Boomy», je suis tombée nez à nez avec la recette des «Cookies à la noisette» de Jacqueline du blog «les recettes de Jacre»

 

Facile et rapide à réaliser, je me suis permise d’y ajouter quelques noisettes concassées afin d’y apporter encore plus de gourmandise.

Ingrédients (12 cookies) :
- 100g de poudre de noisettes,
- 100g de farine,
- 1 oeuf,
- 80g de cassonade,
- 100g de beurre,
- 1/2 sachet de levure,

- 1 poignée de noisettes concassées.

Préparation :
Préchauffez à 180°

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre et le beurre ramolli.

Sablez du bout des doigts puis incorporez l’oeuf.

Note : Il va de soit que vous pouvez, tout simplement, vous armer d’une Maryse ou d’une cuillère en bois.

Terminez par les noisettes émondées et concassées.

Formez des boules de pâtes et aplatissez-les légèrement avant de les déposer sur une plaque allant au four, couverte de papier cuisson.

Enfournez 15 minutes.

Dès la sortie du four,

déposez sur une grille afin que les cookies refroidissent et durcissent.

Il ne vous reste plus qu’à vous servir un grand verre de lait et à les dévorer un à un..

Bonne dégustation..

;-)