750 grammes
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So-CuiZine/Plume & Prose

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Charlotte aux fraises legere

Charlotte aux fraises legere

«La véritable discipline, c’est de ramasser des fraises sans en manger une seule..»
Doug Larson

La saison des fraises a sonnée et quoi de mieux que de fêter ça dignement ??

Pour l’occasion j’ai choisi de réaliser une recette de «Charlotte aux fraises légère» de Valérie du blog «la popotte du clocher»

D’une pierre deux coup je dédie cette recette au défi «fraise» sur le groupe «Tests de recettes entre blogueurs» de Sonia du blog «la cuisine de Boomy» et de surcroît à la Foodista challenge #51 qui a pour marraine la talentueuse Ponpon du blog «la cuisine de Ponpon»

À l’origine de la Foodista challenge : Stéphanie du blog «Cuisine moi un mouton» qui propose un nouveau thème tous les mois (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière...), et "quelques règles" à suivre si vous souhaitez y participer..

Et ce mois-ci Ponpon a choisi comme thème : «Ramène ta fraise !!»

Un fruit de saison qui ne peut que plaire à notre Gut dans

Ingrédients (12-14 personnes) :
- 500g de fraises,

- 200g de fromage blanc,
- 20 cl de crème liquide 30%,
- 30-40 biscuits cuillère,
- 3 cas de sucre glace,
- un coulis de fraise..

Préparation :
Lavez rapidement les fraises, séchez-les et équeutez les.

Note : N’oubliez pas d’en garder quelques-unes pour la décoration..

Dans un saladier froid, battre la crème, additionnée de sucre glace, en chantilly.

Incorporez délicatement la chantilly dans le fromage blanc et ajoutez 2-3 cas de coulis de fraise.

Dans une assiette creuse, versez votre coulis de fraise et délayez avec un peu d’eau.

Un à un, trempez les biscuits puis tapissez le fond et les parois de votre moule.

Débarrassez la moitié de votre crème, déposez quelques fraises en morceaux puis ajoutez une couche de biscuits imbibés.

Terminez par le restant de crème.

Réservez au frais au moins 3h

Démoulez et décorez selon vos envies.

(Retrouvez la recette du coulis de fraise ici)

Note : Pour être tout à fait franche je n’étais pas inspirée d’un point de vue décoration et pour le coup je n’ai pas eu assez de fraises j’aurai augmenté à 700g pour pouvoir terminer ma décoration et pallier au manque dû aux petites mains gourmandes qui passaient leur temps à me chiper des fraises. Ceci étant ce fut une charlotte des plus délicieuses.

Il ne reste plus qu’à déguster la charlotte aux fraises tout en découvrant les autres participations :

1. Elodie du blog Biscuits Passion*
2. Delphine du blog Oh, la gourmande...*
3. Christelle du blog La cuisine de Poupoule*
4. Assia du blog Gourmandise Assia*
5. Natalia du blog Sucre et épices*
6. Mauricette du blog Momo Gâteaux*
7. Zika du blog La cuisine de Zika*
8. Marion du blog Marmotte cuisine!*
9. Héllyane du blog Passiflore, Passion d'Héllyane*
10. Samar du blog Mes inspirations culinaires*
11. Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde*
12. Jackie du blog La cuisine de Jackie*
13. Chantal du blog Ma passion, la cuisine, Mamiechat*
14. Nicole du blog Nicole passions*
15. Lina du blog Chaud patate*
16. Léa du blog Les gourmandises de Léa*
17. Elodide du blog La cuisine d'une toquée*
18. Viriginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là?*
19. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise*
20. So-CuiZine du blog So-CuiZine*
21. Carole du blog Ramène la Popotte*
22. Catalina du blog Le blog de Cata*
23. Guy du blog Bienvenue chez Guy59600*
24. Martine du blog kilomètre-0*
25. Sylvie du blog La table de Clara*
26. Nadji du blog Saveurs et gourmandises*
27. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon*