750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu
Mousse de thon

Mousse de thon

«Soyez simple avec art..»
Nicolas Boileau


En cuisine comme dans la vie, la simplicité est sans pareille..

À quoi bon sert de faire compliqué lorsque l’on peut faire simple ??

Une petite envie de grignoter ne nécessite pas forcément des heures de préparation.. Tout naturellement, on se dirige vers le placard et afin de pouvoir combler ses petites envies de gourmandise on cède à la tentation..

La mienne est des plus simple et d’autant plus efficace car elle se réalise en quelques minutes à peine à l'aide de mon Cook-Expert.. Pour cela il suffit de quelques ingrédients seulement afin donner vie à une délicieuse mousse de thon..

Cette recette des plus facile et rapide à réaliser me vient de Delphine du blog «Oh la gourmande Del»

À l’occasion du défi fromage sur le groupe «test de recettes entre blogueurs» de Sonia j’ai choisi de la mettre à l’honneur..

Alors cette fois-ci je n’étais pas en retard, j’ai bien réalisé ma recette en novembre mais tête de linotte que je suis j’ai omis de la poster..

Décidément je vais finir par avoir des soucis avec Sonia qui risque un jour de perdre patience avec moi..

Bon, plus de temps pour les laïus, place à la réalisation..

Ingrédients:
- 1 gousse d’ail,
- 1 boîte de thon au naturel,
- 1 cas de jus de citron Sicilia,
- 1 cac d'Origan séché,
- 1 cas de crème fraîche épaisse mascarpone,
- Sel et Poivre du moulin..


Préparation :
Écrasez la (ou les selon les goûts) gousse d’ail et épluchez-la..

Planchette olivier Jean Dubost

Retirez le germe puis écrasez-la dans un mortier..

Dans la cuve de votre Cook-Expert (ou mixeur), déposez tous les ingrédients..

Programmez Expert : 40 secondes - Vitesse 4 - 0°

À l’aide de votre maryse, raclez les bords puis au besoin renouvelez le programme pour 10 secondes..

Votre mousse est prête, débarrassez-la dans une terrine et réservez au frais jusqu’au moment de servir..

Terrine blanche AZ Boutique

Quelques minutes avant, faites griller des tranches de pain au four ou au grill pain..


Il n’y a plus qu’à passer à la dégustation..

;-)