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So-CuiZine/Plume & Prose
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Chich Taouk ou les brochettes venues du Liban

Chich Taouk ou les brochettes venues du Liban

«Le chemin du cœur des hommes passe par leur estomac..»
Proverbe libanais


Partons du côté du Proche-Orient, direction la terre du lait et du miel : le Liban..

Depuis de nombreuses années, le Liban m’interpèle tant par sa cuisine que par la beauté de ses lieux..

Tripoli, Beyrouth, .. parcourons ses sites touristiques et qui plus est sa culture culinaire..

Au menu aujourd’hui, une recette simple et non moins savoureuse de «chich taouk» qui caractérise juste ce qu’il faut ce magnifique pays..

Ces brochettes de poulet mariné au citron, épices et yaourt peuvent se réaliser en sauce rouge et sauce blanche puis une fois marinées se grillent au barbecue avant d’être servies accompagnées de riz, de légumes grillés, ou tout simplement déclinées en sandwich..

La recette du jour, je la tiens de Malika A. Black du blog «Cuisine Culinaire» un des blogs sur lesquels j’aime flâner sans modération et je vous invite à en faire autant..

Sans plus attendre, place donc à la réalisation de cette recette déclinée pour mister en sandwich et que j’ai pris la liberté d’agrémenter d’assaisonnements Marcel & Poivre..

Ingrédients (4 personnes) :
- 4 poitrines de poulet,
- 200 ml de jus de citron Sicilia,

- 100 ml de yaourt grec,

- 100 ml d'huile d’olive,

- 1 cac d’assaisonnement Provençal «Marcel & Poivres»,

- 1 cac d’assaisonnement Mexicain «Marcel & Poivres»,

- 1 cas de thym,

- 10 gousses d’ail,

- Sel et Poivre..

Préparation :


Note : Pour cette recette, j’ai utilisé des cuisses de poulet que j’ai désossées à l’aide de mon billot.. N’hésitez pas à voir ou revoir mon tuto en un clic

Détaillez votre poulet en dès..

Dans un saladier, mélangez l’huile, le yaourt et le citron..

Ajoutez l’assaisonnement Provençal et Mexicain «Marcel & Poivres»

Chich Taouk ou les brochettes venues du LibanChich Taouk ou les brochettes venues du Liban

Salez et poivrez..

Ajoutez l’ail haché..

Couteau Santoku Jean Dubost (manche POM) fabrication française

Mélangez et laissez ainsi mariner 1h ou toute une nuit de préférence..

Enfilez les morceaux de poulet sur des pics à brochettes

puis faites cuire au barbecue 10 minutes environ en les retournant de régulièrement afin que chaque côtés soient bien dorés..

Servez vos «chich taouk» immédiatement, accompagnés de riz, de légumes grillés ou servez-les en sandwich comme ici pour mister..

Et bon appétit !!!