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So-CuiZine/Plume & Prose
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Croque Monsieur facon Silvie

Croque Monsieur facon Silvie

«Il faut que la frugalité règne dans les repas qu'on donne ; et que, suivant le dire d'un ancien, il faut manger pour vivre, et non pas vivre pour manger..»

Valère de Jean-Baptiste Poquelin, dit Molière


Pas très envie de cuisiner ce soir donc une recette rapide serait bienvenue..

Un passage rapide sur le groupe «Test de recettes entre blogueurs» de Sonia (la cuisine de Boomy), comme je dois justement piocher une recette dans un des blogs participant au thème «fromage», mon choix se porte directement sur celui de Silvie Henzelin du blog «Citronelle and Cardamone»

Des voyages culinaires simples et gourmands contés au rythme des posts…. À mesure que les pages défilent, je n’ai qu’une envie : «tester toutes ces recettes» puis la tentation devient plus forte et mon dévolu se jète sur un «croque-monsieur façon Silvie»

Garni de jambon fumé et de fromage à raclette, ce sandwich qui appelle à la gourmandise est une belle occasion de revisiter les restes et qui plus est de cuisiner rapide.. Pile ce qu’il me faut alors en cuisine..

Ingrédients (4 personnes) :
- 8 tranches de pain de mie complet,
- 30g de beurre,
- 1/2 cas de moutarde forte,
- 8 à 12 tranches de jambon fumé,
- 16 tranches de fromage à raclette,
- 8 cornichons,

- Poivre du moulin..



Préparation :
Beurrez chaque tranche de pain de mie sur une face puis faites de même avec la moutarde..

Couvrez 4 tranches de fromage à raclette puis les 4 autres de jambon en veillant à couvrir entièrement les tranches de pain de mie..

Note : Mangeant halal, j'ai fais l'impasse sur le jambon fumé Suisse que Silvie conseillait et suis restée sur de la dinde fumée..

Selon vos envies, poivrez (ou non) le fromage..

Enfin, ajoutez les cornichons détaillés en lamelles..

Terminez en fermant vos pains de fromage sur ceux au jambon..

Ainsi donc vous obtenez 4 croques-monsieur..

Note : Pour Silvie, une cuisson au four à grill est recommandée durant 3 minutes de chaque côté ou au four à chaleur tournante à 180° durant 5 minutes de chaque côté.. Me concernant, je préfère la poêle à grill..
 

Faites fondre le reste de beurre au micro-onde, position «décongélation» puis à l’aide d’un pinceau alimentaire,

badigeonnez généreusement vos croques avant de les déposer dans votre poêle à grill bien chaude..

Faites dorer sur feu doux jusqu’à ce que vos croques soient dorés et croustillant..

Passons à la découpe en vidéo sur instagram :

Le fromage fond c’est un régal..

Déposez sur votre plat de service puis passez à la dégustation..

Note : Une bien belle recette approuvée par tous à la maison et un grand merci à Silvie pour cette recette des plus gourmande..

Bonne dégustation..

;-)