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So-CuiZine/Plume & Prose
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Craquez pour le croustillant de la dentelle et l onctuosite de sa mousse avec ce dessert tout chocolat et ses kinder bueno

Craquez pour le croustillant de la dentelle et l onctuosite de sa mousse avec ce dessert tout chocolat et ses kinder bueno

«Gourmandise : Source inépuisable de bonheur..»
Pierre Hermé


En parcourant mes clichés, me voici tombant nez-à-nez avec plusieurs dessert que je me suis amusée à réaliser au cours de mon dernier passage à Paris..

Oréo, vanille, tout choco, ... 

En voici d'ailleurs l'un d'eux que j'ai rapidement réalisé pour Céline

En fan de Kinder Bueno qui se respecte, la belle m'avait demandé de lui concocter un dessert tout de chocolats vêtu et au coeur de ce dernier sa gourmandise préférée : les kinder bueno..

Rien de bien difficile dans ce remède contre les envies de chocolat puisqu'il s'agit "tout simplement" d'une mousse au chocolat mélangée à des éclats de Kinder Bueno avec toutefois un croustillant dentelles comme fond de tarte

Une recette facile et rapide qui plaira à coup sûr aux fans de chocolat..

Ingrédients (8 à 10 personnes) :

=> Pour le croustillant :
- 100g de pralinoise,
- 100g de crêpes dentelles..

=> Pour la mousse :
- 200g de chocolat noir,
- 5 oeufs,
- 2 kinder bueno..

=> Pour la déco :
- Kinder Bueno,
- Chocolat..

Préparation :
Commencez par le croustillant :
Dans un bol, faites fondre votre pralinoise au bain-marie..

Pendant ce temps, écrasez les crêpes dentelles puis incorporez la pralinoise fondue..

Au fond de votre moule, étalez votre croustillant, en fine couche, en veillant à bien tasser l’ensemble..

Réservez au frais 30 minutes..

Passons à la mousse au chocolat :
Au bain-marie, faites fondre votre chocolat puis laissez-le refroidir à température ambiante..

Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes..

Battre les blancs en neige bien ferme.. Réservez..

Mélangez les jaunes puis ajoutez le chocolat fondu refroidi..

Note : Vous pouvez ajouter 1 sachet de sucre vanillé aux jaunes si vous préférez votre mousse bien sucrée..

À l'aide d'une maryse, incorporez délicatement les blancs en neige à votre préparation..

Enfin, ajoutez les kinder bueno émincés et mélangez brièvement..

Débarrassez sur votre croustillant, lissez le dessus et réservez au frais au moins 2h

Avant de servir, décorez au gré de vos envies..

Il n'y a plus qu'à..