750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu
Calamars aux Poivrons Marinés

Calamars aux Poivrons Marinés

"Le véritable voyage de découverte ne consiste pas
à chercher de nouveaux paysages,
mais à avoir de nouveaux yeux.."
Marcel Proust

 

À l'occasion du défi "Blog Anniversaire" sur le groupe "Test de Recettes entre Blogueurs", j'ai choisi de mettre à l'honneur le blog d'Alaro

Ce groupe qui a vu le jour grâce à Sonia du blog "La Cuisine de Boomy" nous permets de découvrir et redécouvrir une multitude de recettes parfois même avec un tout nouveau regard..

Le choix fut difficile vu le nombre de recettes alléchantes qu'Alaro nous propose mais en un regard, je suis littéralement tombée amoureuse d'une d'elles : "Calamars aux Poivrons Marinés"

Calamars aux Poivrons Marinés

Il faut dire déjà que les calamars et moi c'est une véritable histoire d'amour..

Un grand merci donc à Alaro pour ce partage plus que goûteux..

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de cerneaux d'encornets,
- 1 poivron rouge mariné,
- 25cl de coulis de tomates maison,
- 1 oignon,
- 2 filets d'huile d'olive,
- 1/3 botte de coriandre,
- Sel & Poivre 

Préparation :
Dans une sauteuse, faites suer l'oignon épluché et émincé dans un filet d'huile d'olives..

Une fois les oignons translucides, ajoutez le poivron détaillé en lamelles et laissez revenir un instant..

Ajoutez le coulis de tomates et laissez revenir une dizaine de minutes..

Réservez..

Faites sauter les cerneaux de calamars dans un wok chaud agrémenté d'un filet d'huile d'olive..

Salez et poivrez..

Une fois les calamars cuits, ajoutez la précédente préparation à base de tomates..

Laissez mijoter et rectifiez l'assaisonnement à votre convenance..

Retirez du feu puis parsemez de coriandre lavée et ciselée..

Il n'y a plus qu'à passer à la dégustation..

;-)