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So-CuiZine/Plume & Prose
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Waffle Brownie ou le Brownie sous forme de gaufre

Waffle Brownie ou le Brownie sous forme de gaufre

L’heure du goûter approchant, vous hésitez entre une envie de gaufre et une envie de brownie..

Opter pour les deux ne serait «peut-être» pas très sérieux (oh après tout, on n’a qu’une vie, heiiiiiin ?!)

Et si vous choisissiez une brownie mais en choisissant une toute autre méthode de cuisson.. Une rapide et qui plus est très amusante.. Vous devinez laquelle ?? Oui, le gaufrier..

Et en un tour de main (ou de gaufrier car le mien tourne à 180°) voici de délicieux Brownie Gaufre ou comme on les appelle les «Waffle Brownie»

Waffle Brownie ou le Brownie sous forme de gaufre

Pour ce faire, rien de plus simple, il suffit de réaliser votre recette de Brownie habituelle..

Me concernant, j'ai choisi de décliner mes Brownies en remplaçant les fruits à coque concassés par de la poudre de noisettes "bio" La Patelière..

Vous pouvez d'ailleurs réaliser ma version avec des éclats de pralin ou tout simplement rester sur vos fruits à coque mais en veillant à bien les concasser finement pour éviter que votre gaufrier ne peine à se fermer..

Et toujours dans le même esprit que cette recette, je vous invite à voir, ou à revoir, ma version Cookie qui remporte d'ailleurs un tel succès que j'en suis déjà à ma 5ème fournée en l'espace d'une semaine à peine..

Sans plus attendre, passons à la réalisation de la recette..

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir,
- 200g de beurre,
- 4 œufs,
- 180g de sucre,
- 75g de noisettes en poudre "bio" la Patelière,
- 75g de farine,
- 1 cac de levure chimique..

Préparation :

Commencez par détailler le chocolat en morceaux puis faites-le fondre avec le beurre, au bain marie ou au micro onde..

Simultanément, mélangez les oeufs et le sucre puis incorporez les noisettes en poudre "la Patelière"

 et enfin le mélange chocolat/beurre..

Ajoutez la farine et la levure..

Note : Si vous souhaitez y ajouter des éclats de pralin ou des fruits secs concassés, c'est le moment de les ajouter à votre préparation..

Préchauffez et graissez votre gaufrier à l'aide de votre spray cuisson "La Patelière"

Il n'y a plus qu'à verser la préparation

Refermez votre gaufrier puis procédez à la cuisson..

Note : Selon les gaufriers le temps de cuisson peut varier.. Le mien étant le modèle qui se tourne à 180°, je laisse 20 secondes puis je le tourne et poursuis la cuisson 3 à 4 bonnes minutes..

À l'aide d'une cuillère en bois, soulevez délicatement vos "Waffle Brownie" et déposez-les sur votre plat de service..

Réitérez jusqu'à épuisement..

;-)

Chaque mois, recette.de nous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires..

Pour le mois de septembre, j'ai plaisir à revêtir ma veste de jury aux côtés de :

Carine de Kougelhopf et chocolat

Diane de La médecine passe par la cuisine

Lalie de Mes recettes au multicuiseur

Martine de Kilomètre 0

Sabine de Les petits plats du Prince

Sabrina de Sab'n'Pepper

Vanessa de La popote de Petit Bohnium

Véronique de Les plats de Véro

Et le thème que nous avons choisi est : "goûters de rentrée"

"C'est la rentrée !! A l'école ou au bureau, on a tous besoin d'une pause goûter bien méritée !! Le jury du défi cuisine de septembre a donc choisi le thème des goûters de la rentrée.. A vous de nous proposer des goûters qui font envie !!"

Je dédie donc cette recette au défi du mois..

Plus d'info. sur : https://recettes.de/defi-gouters-de-la-rentree