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So-CuiZine/Plume & Prose
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Mini cake aux olives et comté

Mini cake aux olives et comté

“Le dimanche, c'est un jour autre.. Même le soleil est différent..”
Yves Montand

Le temps est comme figé, les gens paraissent cloitrés chez eux comme angoissés par l'arrivée du lundi qui se rapproche à grands pas..

Il est pourtant si simple de leurrer ce jour, qui parait sans fin et en même temps si cours, en le pimentant de folie, de sorties, de rencontres, de partage etc.

Après tout, il s'agit bien du jour parfait pour le farniente, les grasse mat' et les repas de famille..

À mi-chemin entre le petit déjeuner et le déjeuner, le brunch est d'ailleurs LE mariage idéal du meilleur de ces deux repas réuni en un.. Des gaufres, des smoothies, des viennoiseries, .. côtoyant des oeufs, du poisson ou encore de la viande..

Encore une belle occasion pour participer au défi de juin du groupe  "Test de recettes entre blogueurs"  de Sonia (la cuisine de Boomy)

Souvenez-vous, les règles sont simples : piocher une recette, que l'on peut déguster à l'apéritif, parmi une liste de blogs participants..

À première vue, rien de bien compliqué mais comment vous sentiriez-vous face à plusieurs gourmandises des plus alléchantes ?? Vous-y succomberez sûrement.. Eh bien ce fût également mon cas..

En ce sens, après la délicieuse recette express de "Tuiles aux éclats d'olives" piochée sur le blog de Michèle "Croquant Fondant Gourmand", je n'ai pas pu résister à la recette phare des buffets et apéritifs dînatoires : "le cake salé" proposé par "les gourmandises d'Is" que j'ai choisis de réaliser aux olives Crespo, récemment reçues d'ailleurs..

Mini cake aux olives et comté

Is, Isis de son prénom, est une maman comblée qui a pour mot d'ordre la générosité et le partage.. Pas étonnant pour une passionnée de cuisine..

Et dans son blog, où se mélange tout un florilège de merveilles culinaires, je n'ai pas pu passer à côté d'un des points commun que nous avons : l'amour pour les cakes de Sophie Dudemaine.. Tout à fait normal, me diriez-vous, puisqu'il s’agit de LA référence en la matière..

Trêve de bavardages, place à la recette que j'ai choisi de réaliser sous forme de mini cakes, comme Isis, en les agrémentant de comté, d'olives et le tout parsemé de graines de courges..

Ingrédients (6 mini cakes) :
- 3 oeufs,
- 150g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 80g d’huile,
- 130g de lait,
- 1 cac de moutarde d’ail aux ours Alélor,
- Sel et Poivre,
- une bonne vingtaine d'Olives Vertes Dénoyautées Crespo,
- 100g de Comté,
- Graines de courge..

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°
Dans un saladier, battre les oeufs et ajoutez la farine petit à petit..

Mini cake aux olives et comté
Mini cake aux olives et comté

Ajoutez l'huile en filet..

Mini cake aux olives et comté

Incorporez la moutarde d'ail aux ours Alélor

Mini cake aux olives et comté
Mini cake aux olives et comté

puis le lait tiède

Mini cake aux olives et comté

Assaisonnez à votre convenance de sel et de poivre puis versez dans vos moules..

Mini cake aux olives et comté
Mini cake aux olives et comté

Une à une, ajoutez les olives

Mini cake aux olives et comté

Puis le comté détaillé en cubes

Mini cake aux olives et comté

À l'aide du dos de votre cuillère, enfoncez le comté et les olives sous la pâte..

Parsemez de graines de courge..

Mini cake aux olives et comté

Enfournez 35 à 40 minutes..

Mini cake aux olives et comté

La lame de votre couteau ressort sèche, les cakes sont cuits..

Il n'y a plus qu'à passer au dressage puis à la dégustation, en famille ou entre ami(e)s

;-)