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So-CuiZine/Plume & Prose
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Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

Plus que quelques heures à peine avant l’arrivée d’un ami tant attendu et qui au crépuscule nous fera l’honneur de sa présence..

Une succession de jours pour certains et une belle occasion pour d’autres : celle de se priver des choses matérielles afin de se tourner vers le sens spirituel de la vie et ainsi prendre conscience de la chance que nous avons..

Le moment idéal pour pardonner et se réconcilier mais surtout pour faire oeuvre de charité..
Mais ne vous y méprenez pas car les jours tomberont tel les grains de sable dans le sablier et la fin du mois arrivera bien vite comme à chaque fois..

N’est-ce pas en ces dernières heures le moment parfait pour tester une des préparations Milia précédemment reçue ??

Oui, tester une nouvelle chose après une journée de jeûne c’est se risquer à n’avoir rien à présenter au ftor (repas de rupture du jeûne) alors je prend les devants et teste maintenant..

Je vous ai parlé de ces préparations culinaires qui permettent d’avoir du pain algérien, mathou3, kesra mais aussi des krachels, sablés d'orient ou encore des baghrir.. Eh bien ce sera vers une préparation sucrée que je vais me tourner avec les baghrir : «crêpes mille trous»

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

Les crêpes mille trous on les connait par coeur, je vous en ai parlé avec celles de ma belle Sali Sali et ma foi je vous les ai déjà proposé avec ma recette express mais si cette dernière demande (de base) quelques efforts (pas insurmontable mais bon certaines n’arrivent même pas à réfléchir lorsque la faim les tiraillent alors pensons facilité) la préparation Milia

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

ne demande qu’une chose : de l'eau à ajouter à sa préparation.. Je vais donc suivre leurs conseils à la lettre, c'est parti..

 

 

Et pour jouer le jeu jusqu’au bout je vais faire exprès de jouer les mauvaises élèves.. Tout le monde sait que «normalllleeeement» on ajoute petit à petit un liquide dans une préparation sèche ainsi cela évite la formation d'éventuels grumeaux.. Eh bien, je vais faire celle qui n’est pas au courant et vais tout mélanger d’un coup d'un seul..

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

Et ce qui devait arriver arriva :

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

De gros grumeaux pas très ragoutant..

Bouhhhhhh mauvaise élève.. Mais attendez, après tout, si "Milia" nous donne une préparation ils se doutent bien que tout le monde ne peut connaitre cette astuce alors bon ou mauvais point attendons la suite..

Passons donc à ce qu’ils conseillent de faire ensuite :

 

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

Alors je m'exécute et sors mon mixeur plongeant :
C'est parti pour 3 minutes "oui chef"

Et me voici mixant cette mixture grumeleuse avec un certain scepticisme je dois dire..
Et ce qui devait arriver, arriva..

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

Plus un seul grumeau..

Je passe toutefois ma pâte au chinois pour vérifier et non véridique aucun grumeaux dans la pâte, elle est bien lisse, même plus que parfaite.. Regardez par vous même :

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

Milia bravo, passons maintenant à la suite..

 

30 minutes de repos, okay, le temps pour moi de faire la vaisselle, de préparer le matériel dont j’aurai besoin (une poêle antiadhésive, une louche, ..) et me poser un court instant..

Et voici donc ma pâte après 30 minutes de repos (enfin 20 minutes mais chut hein ça reste entre nous) :

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

Passons donc à la suite..

 

 

Je fais donc chauffer ma poêle puis je verse, en son centre, une belle louche de préparation..

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

De suite, les trous se forment comme pour une recette basique..

À mesure que les trous se forment, la pâte cuit et une fois que le dernier petit trou se forme hop notre crêpe est cuite

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

Et là on la dépose sur un linge propre 

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

mais sans la superposer aux autres comme nous le dit Milia dans son Astuce :

En gourmande invétérée, j’ai bien évidement opté pour du beurre fondu mélangé à du miel que j’ai badigeonné sur mes crêpes, ça va de soit..

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

Bref, passons désormais à la dégustation pour voir si oui ou non elles valent la vraie recette (enfin plutôt la version maison quoi)

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

Une crêpe épaisse, moelleuse, aérée par les mille trous bien formés, (est-ce qu’il y a 1000 trous ?? J’avoue ne pas avoir compté mais dans les miennes non plus d’ailleurs, on s’en fiche pas mal lol vous comptez vous si il y a bien 1000 feuilles à cette pâtisserie du même nom ?? lol)

 

Et attention, à peine refroidies, je les ai superposées..

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

Ouhhhhhh mauvaise élève, il ne faut pas..

 

Eh bien si, je me devais de le faire pour voir si leurs crêpes étaient de bonne qualité..

 

Et elles n’ont absolument pas collées..

 

Allez je coule à nouveau mon mélange beurre-miel

 

Et je ne peux résister à l’appel d’une autre gourmandise à dévorer..

Aujourd'hui je teste les crêpes mille trous de chez Milia

Mince, avec tout ça je n’ai même pas préparé le thé, oup’s..

Je file avant que les gourmands ne dévorent toutes les crêpes mais entre nous, Ramadan ou hors Ramadan, je vous recommande vivement cette préparation qui est juste identique aux recettes de base..

Ils n’y voient que du feu entre le "home made" et le "Made in Milia"..

La prochaine fois je testerai le pain, mais d’ici là n’hésitez pas à retrouver Milia sur leur site ou bien en grande surface car je n’arrête pas de les voir (sauf quand le magasin est en rupture car ces produits partent comme des petits pains)

Regardez, à Carrefour il n'en restait que quelques paquets il y a 2 semaines :

 

 

Mais avec leur rayon spécial Ramadan, Milia est en tête de gondole :

 

Juste à côté des gazelles (le magazine hein ohhhhh voyons) ce qui me vaut une petite lecture tiens..

Allez à très vite pour de nouvelles aventures et d’ici là je vous souhaites un bon Ramadan, de belles opportunitées de kheir et que vos dou3as soient exaucées..

Salam 3alaykoum wa RahmatouLlah, Shalom, Salut

;-)