Ah le dimanche, synonyme d'ennuie pour certains et pour d'autres il rappelle que lundi est à sa porte..
Mais que tout le monde se mette d'accord, le dimanche est le jour où on aime faire une petite grasse mat', le jour où le brunch est de rigueur et où l'envie de rester des heures en cuisine ne se fait pas ressentir pour la plupart..
Et ce fut d'ailleurs mon cas.. Après une semaine de temps idyllique, nous voici sous un ciel grisâtre encerclé par les bourrasques et le déluge.. Pas très motivant et encore moins inspirant..
Et d'ailleurs, il me reste beaucoup de restes des barbecues passés..
Saucisses, merguez, poulet, il va falloir les revisiter pour éviter qu'ils ne se perdent..
Les merguez ont étés revisité en Compoté d'oignons à la tomate épicé et morceaux de merguez aux éclats d'oeufs, le poulet quant à lui a été revisité hier en Poulet à la béchamel et ses champignons, je vous laisse juste deviner en quoi va être revisité mon reste de Slata Méchouia, enfin pour l'heure, je me dois de terminer les saucisses kebab et ce sera avec une recette découverte sur le blog de Gut
Une pâte à pizza sans aucun temps de repos qui donne une mie aérée et moelleuse..
Étalant ma pâte finement elle reste donc fine mais si vous l'étalez en matlouh elle n'en sera que meilleure pour les amateurs de pâte épaisse..
Encore merci à Gut pour cette délicieuse recette qui m'a donné une grande pizza rectangulaire et une pizza ronde le tout pour 8 personnes..
Ingrédients :
- 300g de farine,
- 6g de levure sèche de boulanger,
- 3 cas d'huile d'olives,
- 6g de sel,
- 1 grosse pincée de sucre,
- 150ml d'eau tiède,
- Origan (facultatif)
Préparation :
Note : Gut vous conseille de vous aider d'un robot en pétrissant cinq minutes à vitesse 1 puis cinq minutes à vitesse 2, mais je n'ai pas de robot sous la main donc pour moi ce sera de l'huile de coude..
Commencez par prélever un peu d'eau pour réhydrater la levure..
Mélangez bien puis réservez quelques minutes..
Dans un saladier, déposez la farine, le sel et le sucre..
Ajoutez l'huile d'olives..
Creusez un puit et versez-y la levure..
Mélangez du bout des doigts puis incorporez petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte..
Débarrassez sur un plan de travail fariné :
Travaillez la pâte 10 bonnes minutes jusqu'à obtenir une pâte bien souple..
Note : Une légère pression du doigt sur la pâte et la voici qui revient à sa forme d'origine, là est le signe d'une pâte parfaite..
Sans attendre, étalez votre pâte de la taille de votre lèche frite..
Je vous recommande de la glisser sur un papier cuisson, réservez le restant de pâte pour une seconde pizza..
Il n'y a plus qu'à garnir selon vos envies..
J'ai opté pour une revisite des restes :
Ingrédients :
- 1 pot de coulis de tomates,
- 1 cas d'origan séché,
- 8 saucisses kebab,
- 1/2 tomate,
- 1 sachet de fromage râpé,
- 1 oeuf,
- 1/2 oignon rouge,
- 1 tranche de cheddar,
- une pincée d'herbes de Provence..
Préparation :
Préchauffez votre four à 200-210°
Votre pâte étalée, badigeonnez-là généreusement de coulis de tomate..
Selon la force de votre coulis, vous pouvez ajouter une pincée de sel..
Parsemez d'origan séché (ou non)
Parsemez d'un peu de fromage râpe..
Détaillez les saucisses en rondelles puis ajoutez-les à la pizza..
Cassez l'oeuf au centre et détaillez quelques fines rondelles de tomates..
Couvrez généreusement de fromage râpé et de fines rondelles de tomate restantes..
Coupez l'oignon en fines rondelles et débarrassez sur la pizza..
Coupez votre cheddar en lamelles puis déposez ça et là
Terminez par les herbes de Provence..
Enfournez 15 minutes..
Les bords sont bien dorés, la pâte est fine, il ne vous reste plus qu'à passer à la dégustation..
Le temps pour moi de remercier Gut pour ses sublimes recettes que je vous invite à découvrir et redécouvrir..
;-)
Hafida 23/05/2018 16:05
So-CuiZine 23/05/2018 17:55
Ram 15/05/2018 12:29
So-CuiZine 15/05/2018 12:38
gut 15/05/2018 09:10
So-CuiZine 15/05/2018 12:35
Audrey 15/05/2018 07:13
So-CuiZine 15/05/2018 12:31
Audrey 15/05/2018 07:13
So-CuiZine 15/05/2018 12:31