Le soleil nous fait grace de sa présence ces derniers jours ce qui est propice aux barbecues en famille ou entre ami(e)s..
Les grillades sont de sortie, slata mechouia oblige, et toutes sortes de viandes à sublimer sous les flammes du charbon..
C'est tout naturellement que je réalise mes propres brochettes comme la plupart des gens me dirire-vous..
Brochettes oui mais pas n'importe lesquelles je veux bien évidement parler de brochettes de foie de veau..
Un morceau de choix coupé en petits dès que je laisse mariner dans de l'ail et du persil sans oublier d'assaisonner le tout..
Piqué en brochette et cuit juste ce qu'il faut à la braise que demander de plus ??
Et pour les réfractaires, comme ma soeur et ma mère, j'opte pour des brochettes de boeuf mais je vous en parlerai une autre fois, restons sur le foie qui je vous le rappelle est une source majeure de vitamines et de fer ce qui en fait un allier de taille pour lutter contre d'éventuelles baisses de forme..
Ingrédients (3 personnes) :
- 250g de foie de veau,
- 1/3 de bouquet de persil,
- 3 gousses d'ail,
- Sel et Poivre..
Préparation :
Nettoyez puis détaillez le foie en petits cubes puis débarrassez dans une boîte hermétique..
Lavez et émincez le persil puis ajoutez-le au foie..
Épluchez et dégermez les gousses d'ail puis pressez-les..
Si vous aimez le goût de l'ail fumé, n'hésitez pas à en ajouter 1 cac en poudre..
Assaisonnez à votre convenance de sel et de poivre..
Ajoutez un filet d'huile d'olive puis fermez votre boîte..
Secouez vivement puis réservez au frais au moins 2h
Note : Plus longtemps vous laissez mariner mieux ce sera..
Sur un pic à brochette, venez placer quelques morceaux de foie mariné..
Il n'y a plus qu'à cuire au barbecue plus ou moins longtemps selon vos préférences..
Bonne dégustation..
;-)
gut 13/05/2018 14:35
So-CuiZine 13/05/2018 16:25
Tifaine 12/05/2018 15:48
So-CuiZine 13/05/2018 16:03
Homer 12/05/2018 06:12
So-CuiZine 13/05/2018 15:43