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So-CuiZine/Plume & Prose
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Financiers à la fraise

Financiers à la fraise

Comme le dit l'adage : "en avril ne te découvre pas d'un fil ; en mai fais ce qu'il te plaît" et c'est bien ce que "La Cuisine de Boomy" nous invite à faire sur son groupe "Test de recettes entre blogueurs" pour le défi de mai..

Ami(e)s de la blogosphère, je vous invite vivement à participer à ses nombreux défis qui ont pour objectif premier "le partage"

Et c'est ainsi que parmi une liste de blogs (tous plus exceptionnels les uns que les autres) j'ai choisi de piocher dans "Cuisinelolo.fr" avec une recette de financiers à la fraise..

Financiers à la fraise

Double participation pour moi car j'en profite pour glisser cette recette sur

avec de délicieuses fraises de saison..

Lolo décline ses financiers et en lingots et dans des moules à muffins (ce que j'ai également choisi) mais comme le gaspillage est une mauvaise choses, j'ai décidé de pousser la gourmandise encore plus loin en pochant un restant de crème pâtissière à la vanille par dessus..

Financiers à la fraise

Cette recette a reçu des avis mitigés : ma petite soeur et ma mère n'ont pas été vraiment emballées, en même temps, quand ça sort de l'ordinaire elles chicanent souvent, le financier ce n'est apparement pas leur madeleine de Proust néanmoins mon père s'est resservi et entre nous je les ai apprécié moi ces financiers à la fraise..

Comme on dit : "on ne peut pas plaire à tout le monde"

Ingrédients (6 financiers sous forme de muffins) :

- 110g de sucre glace,

- 120g de poudre d'amande,

- 90g de blancs d'oeufs,

- 40g de farine,

- 100g de beurre,

- Quelques fraises,

- 1/2 cac d'extrait d'amande amère (que je n'ai pas mis)

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°

Commencez par faire fondre le beurre puis réservez..

Lavez et équeutez les fraises..

Note : Lolo les coupe en deux et les enfonce dans la pâte à financiers, moi j'ai choisi de les détailler en petits dès..

Détaillez les fraises en petits dès..

Réservez..

Dans un saladier, tamisez la poudre d'amandes..

Financiers à la fraise

Tamisez le sucre glace..

Financiers à la fraise

Ajoutez la farine.

Financiers à la fraise

Astuce : Pour tamiser la farine, inutile de vous embêter avec un chinois, vous pouvez fouetter énergiquement la farine à l'aide d'un fouet.. Belle astuce vu sur euh je ne sais même plus, à y réfléchir je crois que c'était dans Norbert, bref passons..

Financiers à la fraise

Ajoutez les blancs d'oeufs..

Financiers à la fraise

À l'aide d'une maryse (ou d'une spatule en bois), mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une belle pâte..

Financiers à la fraise

Enfin, ajoutez petit à petit le beurre..

Financiers à la fraise

Vous obtenez ainsi une belle pâte bien homogène..

Financiers à la fraise

Débarrassez dans vos moules à financiers muffins..

Financiers à la fraise

Débarrassez les morceaux de fraises..

Financiers à la fraise

Du dos de la cuillère, enfoncez les morceaux de fraises dans la pâte..

Financiers à la fraise

Puis lissez le dessus..

Financiers à la fraise

Il n'y a plus qu'à enfourner 6 minutes..

Une fois le temps écoulé, baissez la température à 180° puis poursuivez la cuisson encore 12 minutes..

Sortez du four et laissez refroidir dans les moules..

Financiers à la fraise

Une fois tiédis, démoulez et dressez sur un plat de service..

Financiers à la fraise

Ainsi s'achève la recette, mais comme une fin c'est bien triste je vais en donner une seconde en y ajoutant un restant de crème pâtissière qu'il me restait de mes croissants à la crème pâtissière (recette à venir)

Pochez donc votre crème à la manière d'une rose..

Financiers à la fraise

Ne sont-ils pas mignons mes financiers à la crème pâtissière ??

Comme toujours, éclatez-vous en cuisine avec ce que vous aimez.. Modifiez, créez mais surtout régalez-vous..

Je vous dis à très vite pour de nouvelles aventures..

;-)