En restant sur les desserts rapide qui n’ont pas pour autant oubliés d’être savoureux, je vous propose aujourd’hui un triangle aux pommes ou chausson aux pommes :
Une préparation de pommes agrémentées ou non de poudre d’amandes pour le côté gourmand et on enfourne avant de dévorer en famille ou entre ami(e)s..
Ingrédients (8 personnes) :
- 1 pâte feuilletée,
- 5 golden,
- 40g de beurre,
- 1 cas d’amandes effilées,
- Du sucre glace..
Préparation :
Lavez et épluchez les pommes en veillant à retirer le trognon..
Détaillez-les en morceaux..
Dans une marmite, faites fondre le beurre puis faites revenir les pommes..
Une fois les pommes bien fondantes, retirez du feu puis laissez refroidir..
Note : Pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à ajouter de la poudre d'amandes..
Préchauffez votre four à 180°
Déroulez votre pâte feuilletée puis détaillez-là en deux et garnissez-là de votre préparation à base de pommes..
Note : 4 gros triangles à partager en deux ou bien directement 8 triangles à garnir, créez et innovez..
À l'aide d'une fourchette, soudez les côtés de vos triangles..
Décorez à l'aide du dos de la lame d'un couteau puis parsemez d'amandes effilées..
Déposez sur une plaque allant au four puis enfournez 25 minutes..
Laissez refroidir puis parsemez de sucre glace..
Il n'y a plus qu'à passer à la dégustation..
;-)
Commenter cet article
lolo 11/05/2018 10:00
So-CuiZine 11/05/2018 15:14
Marine 08/05/2018 23:29
So-CuiZine 09/05/2018 15:39
Menuisier 07/05/2018 20:19
So-CuiZine 09/05/2018 15:39
Avril 07/05/2018 16:06
So-CuiZine 07/05/2018 16:16
pannello siemens programmazione veloce 07/05/2018 12:41
So-CuiZine 07/05/2018 16:15