750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu
Triangles aux pommes ou chaussons aux pommes express

Triangles aux pommes ou chaussons aux pommes express

En restant sur les desserts rapide qui n’ont pas pour autant oubliés d’être savoureux, je vous propose aujourd’hui un triangle aux pommes ou chausson aux pommes :

Triangles aux pommes ou chaussons aux pommes express

Une préparation de pommes agrémentées ou non de poudre d’amandes pour le côté gourmand et on enfourne avant de dévorer en famille ou entre ami(e)s..

Ingrédients (8 personnes) :
- 1 pâte feuilletée,
- 5 golden,
- 40g de beurre,
- 1 cas d’amandes effilées,
- Du sucre glace..

Préparation :
Lavez et épluchez les pommes en veillant à retirer le trognon..
Détaillez-les en morceaux..
Dans une marmite, faites fondre le beurre puis faites revenir les pommes..

Triangles aux pommes ou chaussons aux pommes express

Une fois les pommes bien fondantes, retirez du feu puis laissez refroidir..

Note : Pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à ajouter de la poudre d'amandes..

Préchauffez votre four à 180°

Triangles aux pommes ou chaussons aux pommes express

Déroulez votre pâte feuilletée puis détaillez-là en deux et garnissez-là de votre préparation à base de pommes..

Triangles aux pommes ou chaussons aux pommes express
Triangles aux pommes ou chaussons aux pommes express

Note : 4 gros triangles à partager en deux ou bien directement 8 triangles à garnir, créez et innovez..

À l'aide d'une fourchette, soudez les côtés de vos triangles..

Triangles aux pommes ou chaussons aux pommes express

Décorez à l'aide du dos de la lame d'un couteau puis parsemez d'amandes effilées..

Triangles aux pommes ou chaussons aux pommes express
Triangles aux pommes ou chaussons aux pommes express

Déposez sur une plaque allant au four puis enfournez 25 minutes..

Triangles aux pommes ou chaussons aux pommes express

Laissez refroidir puis parsemez de sucre glace..

Il n'y a plus qu'à passer à la dégustation..

;-)