"Le seul moyen de se délivrer d'une tentation, c'est d'y céder.. Résistez et votre âme se rend malade à force de languir ce qu'elle s'interdit.."
Oscar Wilde
Un bon gâteau au chocolat bien moelleux au coeur fondant, ce genre de gourmandise qui ne cesse de nous tenter jusqu'à ce que l'on cède.. Je me souviens encore du gâteau au chocolat que mon père avait fait lorsque j'étais petite, moelleux à souhait, un bon goût tout chocolat mais pas écoeurant.. Le genre de gâteau qu'une bouchée ne peut-être succédé d'une autre et encore une autre..
Des années à rechercher une recette qui s'y approche.. Un nombre incalculable de recettes testées.. À la recherche du gâteau de mon enfance.. Mais en vain..
Enfin jusqu'au 29 avril 2014 et depuis cette recette ne me quitte plus..
Ingrédients (10 personnes) :
- 200g de chocolat noir,
- 4 oeufs,
- 200g de sucre,
- 100g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique..
Préparation :
Émincez le chocolat puis débarrassez dans un bol..
Ajoutez le beurre puis faites fondre au bain-marie..
Réservez à température ambiante..
Préchauffez votre four à 180°
Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre..
Petit à petit, ajoutez la farine..
Terminez par le mélange chocolat-beurre fondu..
Mélangez bien..
Débarrassez dans un moule..
Note : Ici un moule en silicone de 24cm de diamètres..
Enfournez 25 à 30 minutes..
Note : 25 minutes vous donnera un moelleux au coeur fondant, plus vous laisserez cuire et plus il sèchera.. Mais attention, le temps peut varier selon les fours..
Laissez refroidir avant de démouler sur un plat de service..
Parsemez de sucre glace puis passez à la dégustation..
Commenter cet article
Willy 04/05/2018 23:49
So-CuiZine 05/05/2018 10:01
So-CuiZine 05/05/2018 10:00
Denise 01/05/2018 00:35
So-CuiZine 04/05/2018 14:42