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So-CuiZine/Plume & Prose

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Fondant au chocolat - Moelleux au chocolat - my favorite recipe

Fondant au chocolat - Moelleux au chocolat - my favorite recipe

"Le seul moyen de se délivrer d'une tentation, c'est d'y céder.. Résistez et votre âme se rend malade à force de languir ce qu'elle s'interdit.."

Oscar Wilde

 

Un bon gâteau au chocolat bien moelleux au coeur fondant, ce genre de gourmandise qui ne cesse de nous tenter jusqu'à ce que l'on cède.. Je me souviens encore du gâteau au chocolat que mon père avait fait lorsque j'étais petite, moelleux à souhait, un bon goût tout chocolat mais pas écoeurant.. Le genre de gâteau qu'une bouchée ne peut-être succédé d'une autre et encore une autre..

Des années à rechercher une recette qui s'y approche.. Un nombre incalculable de recettes testées.. À la recherche du gâteau de mon enfance.. Mais en vain..

Enfin jusqu'au 29 avril 2014 et depuis cette recette ne me quitte plus..

Fondant au chocolat - Moelleux au chocolat - my favorite recipe

Ingrédients (10 personnes) :
- 200g de chocolat noir,
- 4 oeufs,
- 200g de sucre,
- 100g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique..

Préparation :

Émincez le chocolat puis débarrassez dans un bol..

Fondant au chocolat - Moelleux au chocolat - my favorite recipe

Ajoutez le beurre puis faites fondre au bain-marie..

Réservez à température ambiante..

Préchauffez votre four à 180°

Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre..

Fondant au chocolat - Moelleux au chocolat - my favorite recipe

Petit à petit, ajoutez la farine..

Fondant au chocolat - Moelleux au chocolat - my favorite recipe

Terminez par le mélange chocolat-beurre fondu..

Fondant au chocolat - Moelleux au chocolat - my favorite recipe

Mélangez bien..

Fondant au chocolat - Moelleux au chocolat - my favorite recipe

Débarrassez dans un moule..

Note : Ici un moule en silicone de 24cm de diamètres..

Fondant au chocolat - Moelleux au chocolat - my favorite recipe

Enfournez 25 à 30 minutes..

Fondant au chocolat - Moelleux au chocolat - my favorite recipe

Note : 25 minutes vous donnera un moelleux au coeur fondant, plus vous laisserez cuire et plus il sèchera.. Mais attention, le temps peut varier selon les fours..

Laissez refroidir avant de démouler sur un plat de service..

Parsemez de sucre glace puis passez à la dégustation..