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So-CuiZine/Plume & Prose

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Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Une des recettes que j’aime réaliser encore et toujours est sans conteste le «Pot Pie»

Agrémenté de viande fraîche ou de restes de la veille, il se décline à l’infini et sait plaire aux palais des plus fins gourmets..

Il peut être cuisiné avec de la viande comme du poisson mais je le préfère indubitablement à la volaille..

Le mariage du poulet et des lardons donne tout son charme à ce plat que j’agrémente avec joie de divers légumes du moment..Je vous ai ainsi proposé un «Pot Pie» au poulet fermier agrémenté de champignons noirs, carottes et céléri, ainsi qu’un «Pie d’agneau au mélange Cajun» mais place aujourd’hui à un «Chicken Pot Pie et ses légumes» réalisé comme vous l’aurez compris avec du poulet (de l’escalope et des lardons fumés) agrémenté de légumes de saison :

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

ce qui me donne l'opportunité de proposer cette recette à notre belle Gut pour :

Ingrédients (6 personnes) :
- 4 escalopes de poulet,
- 2 oignons,
- 1 gousse d’ail,
- 200g de lardons fumés,
- 6 petites carottes,
- 3 branches de céleris,
- 1 poireau,
- 2 poivrons Ramiro rouge,
- 1 courgette,
- 300g de champignons de Paris,
- 1 cac de curcuma,
- 1/2 cac d’ail fumé en poudre,
- 1 cac d’herbes de Provence,
- 1 filet d’huile d’olives,
- 2 cas de farine,
- 380g de bouillon de volaille,
- 1 jaune d’oeuf,
- 1 cas d’eau,
- Sel et Poivre..

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Préparation :

Dans une marmite, faire suer les oignons émincés dans un filet d’huile d’olives jusqu’à ce qu’ils soient translucide..
Pour cela, n’hésitez pas à mouiller d’un peu d’eau..
Pendant ce temps, lavez puis émincez les branches de céleris, les carottes et les poivrons Ramiro..

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Ajoutez-les à la marmite..

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Mélangez bien puis ajoutez la gousse d’ail en chemine..
Pour cela, cassez-là à l’aide de la lame de votre couteau puis ajoutez-là à vos légumes..

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Laissez ainsi revenir..
Pendant ce temps, lavez et détaillez la courgette et le poireau en morceaux.. Faites de même avec les escalopes.. Les légumes sont fondants, retirez la gousse d’ail puis détaillez-la puis émincez-là (en veillant tout de même à retirer la germe)

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Ajoutez les morceaux de courgette et poireau..

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Émincez les champignons puis débarrassez dans la marmite..
Ajoutez le curcuma,

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

les herbes de Provence,

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Vous pouvez également ajoutez de l’ail fumé en poudre..
 

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Remuez bien puis ajoutez les lardons de poulet fumés..
 

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Ajoutez les morceaux de poulet..

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Mélangez bien puis rectifiez l’assaisonnement..
 

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Laissez revenir quelques minutes puis parsemez de farine..

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Remuez bien afin de bien enrober le tout..

Mouillez de bouillon..

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Mélangez bien puis couvrez et laissez ainsi cuire quelques minutes afin que la sauce épaississe..
 

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Note : Si vous réalisez une tourte, je vous recommande de laisser cette préparation refroidir avant de la débarrasser entre vos deux pâtes..
Me concernant, je réalise mes «Pot Pie» dans de jolies soupières individuelles ce qui m’évite d’attendre et qui plus est me permets un dressage individuel et plus gouteux..

Débarrassez 2 belles louches de préparation dans vos ramequins individuels..
Couvrez d’une demi louche de jus..

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Couvrez chaque préparation de pâte feuilletée..
N’hésitez pas à décorer du restant de pâte (on évite le gaspillage jusqu’au bout)
 

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Et n'oubliez pas la cheminée au centre..

Mélangez le jaune d’oeuf et la cas d’eau puis, à l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez chaque «Pot Pie»

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Réservez au frais quelques minutes (Entre 10 et 30 minutes ou bien jusqu’au moment de mettre au four)
Badigeonnez à nouveau puis enfournez 25 minutes..

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Laissez reposer un instant puis dressez..

Chicken Pot Pie aux légumes de saison

Il n’y a plus qu’à passer à la dégustation..