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So-CuiZine/Plume & Prose
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Ch'ti Mac'n'Cheese

Ch'ti Mac'n'Cheese

Le mac'n'cheese, vous connaissez ?? Qui ne l'a pas vu dans toutes ces séries et films américain ??

Véritable spécialité outre Atlantique, ce plat généreux de pâtes enrobées d'une béchamel au cheddar est sans conteste un des incontournables à ne surtout pas rater si vous avez le plaisir de frôler le sol ricain..

Certains le réalisent à la casserole d'autres terminent par un temps à gratiner d'autres encore le parsèment de chapelure..

Vous l'aurez compris, il y a autant de recettes qu'il y a de gourmands pour le déguster..

Aujourd'hui j'ai l'âme créative, c'est pourquoi je ne compte pas vous proposer "La" recette du "Mac'n'Cheese" Made in USA mais plutôt ma version Made in France que je vais nommer : le "Ch'ti Mac'n'Cheese"

Ch'ti Mac'n'Cheese

Je troc donc le cheddar pour un fromage de qualité qui me vient de "La ferme du pont des loups" : le Bienfait..

Ch'ti Mac'n'Cheese

Ce fromage à pâte molle et croûte fleurie se démarque pour son côté à la fois crémeux et très doux..

Laissé vieillit, il prend un peu plus de caractère et c'est justement ce côté que j'ai voulu utiliser dans ma recette..

La rencontre entre l'Amérique et le Ch'Nord c'est maintenant...

Ingrédients (8 personnes) :

- 500g de macaroni,
- 160g de Bienfait de "La ferme du pont des loups"
- 450ml de lait,
- 45g de farine,
- 40g de beurre + 20g,
- 1 cac de moutarde d'ail aux ours Alélor,
- Sel et Poivre..

Préparation :

Commencez par cuire les macaronis en suivant les instructions notées sur le paquet..

Note : C'est marrant mais je viens de voir une recette sur Pinterest dans laquelle les macaronis sont cuit dans du lait, à l'image les macaronis ont un aspect crémeux incroyable.. Ce pourrait être un plus dans cette recette.. Si vous avez déjà tenté le coup n'hésitez pas à partager vos impressions..

Retirez la croute du "Bienfait" et réservez-là..

Retrouvez la planche olivier et le couteau d'office sur Jeandubost.fr

Retrouvez la planche olivier et le couteau d'office sur Jeandubost.fr

Dans une casserole, faites fondre 40g de beurre..

Hors du feu, ajoutez en une fois la farine puis mélangez au fouet..

Ch'ti Mac'n'Cheese
Ch'ti Mac'n'Cheese

Remettez sur le feu puis faites sécher votre roux..

Ch'ti Mac'n'Cheese

Enfin, ajoutez petit à petit le lait..

Ch'ti Mac'n'Cheese

Remuez sans cesse en formant un 8..

La béchamel commence à épaissir,

Ch'ti Mac'n'Cheese

Ajoutez la moutarde à l'ail des ours Alélor

Ch'ti Mac'n'Cheese
Ch'ti Mac'n'Cheese

Mélangez bien puis ajoutez le coeur du Bienfait..

Ch'ti Mac'n'Cheese

Baissez sur feu doux et remuez..

Ch'ti Mac'n'Cheese

Une fois totalement fondu, rectifiez l'assaisonnement à votre convenance..

Ch'ti Mac'n'Cheese

Votre béchamel est prête, il n'y a plus qu'à verser sur vos macaronis préalablement égouttés et légèrement beurrés..

Ch'ti Mac'n'Cheese
Ch'ti Mac'n'Cheese

Préchauffez votre four à 220°

Mélangez bien afin d'enrober le tout..

Débarrassez dans un moule ou dans plusieurs moules individuels..

Pour finir, couvrez de la croûte du "Bienfait" précédemment réservé..

Ch'ti Mac'n'Cheese

Enfournez 10 à 12 minutes afin de bien gratiner..

Il n'y a plus qu'à passer à la dégustation..

;-)