Des invités de dernière minute qui restent manger, on connait tous cette situation..
Un repas à la bonne franquette voit le jour mais qui dit repas dit de finir en beauté sur un bon dessert sucré et gourmand..
Et si on réalisait une belle tarte aux pommes ??
Mais attention une tarte aux pommes remise aux goûts du jour..
Le moment idéal pour utiliser la délicieuse confiture Poire-Vanille de mon partenaire Léonce Blanc..
La recette est simple, vous tapissez généreusement le fond de votre tarte de confiture Poire-Vanille Léonce Blanc et vous surmontez de pommes finement coupées..
Et on enfourne..
Le résultat est simple et efficace..
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée,
- 3 belles cas de confiture Poire-Vanille Léonce Blanc,
- 3 pommes Golden (ou autre),
- 10g de beurre,
- 1/2 sachet de sucre vanillé,
- du sucre glace pour la déco.
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°
Foncez votre moule à tarte de votre pâte feuilletée..
À l'aide d'une fourchette, piquez le fond de la tarte..
Débarrassez la confiture Poire-Vanille Léonce Blanc sur votre tarte et recouvrez-là entièrement..
Lavez et épluchez les pommes puis détaillez-les en fines tranches..
Enfin, disposez vos tranches de pommes sur la confiture Léonce Blanc..
Note : J'ai choisi une toute autre manière de disposer mes pommes mais libre à vous de les disposer selon vos envies..
Faites fondre le beurre puis badigeonnez le dessus de vos pommes..
Parsemez de sucre vanillé pour plus de gourmandise..
Enfournez 30 minutes..
Dès sa sortie du four, laissez votre tarte refroidir dans son moule avant de dresser sur un plat de service..
Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation..
Il n'y a plus qu'à vous régaler..
Alors, que pensez-vous de ma tarte aux pommes réalisée avec Léonce Blanc ?!
Maddy 26/03/2018 20:16
So-CuiZine 27/03/2018 18:32
selma 17/03/2018 08:27
So-CuiZine 17/03/2018 08:47
Zig 16/03/2018 23:21
So-CuiZine 17/03/2018 08:40
Nova 16/03/2018 15:09
So-CuiZine 17/03/2018 08:36