Les meilleures amies de la cuisinière est sans conteste les pâtes..
On les cuisine par manque de temps, d'inspiration et même par manque de moyens mais une chose est sûre : elles se déclinent à l'infini..
Carbonara, alla gremolata, alla bolognese, ... en bref, il en existe bon nombre de variantes..
Et vous quelle variante préférez-vous ??
Pour l'heure, je vous propose une recette de pâtes Cajun que j'ai découverte sur Buzzfeed.com
Un délicieux plat de pâtes accompagné de poulet parfumé au Cajun et agrémenté de sucuk pour nous transporter de l'autre côté de l'Atlantique..
En quelques mots : "un plat délicieux à réaliser à la dernière minutes"
Ingrédients (6 personnes) :
- 1 oignon rouge,
- 1/2 cas d'ail fumé en poudre,
- 2 sucuk (ou chorizo),
- 5 filets de poulet,
- 1 cas d'épices Cajun l'ile aux épices,
- 3 cas de crème fraîche,
- 500g de pâtes de votre choix,
- 1/2 cas de Thym,
- 1 filet d'huile d'olives,
- Sel et Poivre..
Préparation :
Lavez et détaillez les filets de poulet en dés..
Réservez..
Dans une sauteuse, faites chauffer le filet d'huile d'olives puis y faire revenir quelques minutes l'oignon rouge épluché et émincé afin qu'il compote et devienne moelleux..
Astuce : Mouillez d'un fond d'eau et poursuivez la cuisson sur feu doux..
Détaillez le sucuk en rondelles puis ajoutez-le à la sauteuse..
Faites-le dorer..
Débarrassez et réservez dans une assiette..
Nettoyez les filets de poulet puis détaillez-les en cubes puis faites-les revenir dans la sauteuse..
Assaisonnez d'épices Cajun puis faites revenir..
Simultanément, faites cuire vos pâtes en suivant les instructions du paquet..
Assaisonnez à votre convenance..
Le poulet est doré, ajoutez l'ail fumé en poudre..
Débarrassez la préparation à base de sucuk dans la sauteuse et ajoutez les pâtes..
Laissez ainsi mijoter 2 minutes en remuant..
Dans la sauteuse, faites chauffer la crème, assaisonnez à votre convenance..
Ajoutez le thym..
Enfin, réincorporez votre plat..
Au besoin rectifiez l'assaisonnement..
C'est prêt !!
Il n'y a plus qu'à passer à la dégustation..