750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu
Oeufs mimosa au thon

Oeufs mimosa au thon

Place à une entrée rapide à base d’oeufs durs qui aurait vu le jour du côté de l’Andalousie..

La recette est simple : un oeuf dur auquel on retire le jaune afin de le mélanger à un peu de mayonnaise et d’herbes puis que l’on réincorpore dans le blanc pour au final parsemer de quelques petits morceaux de jaune dur afin de rappeler les pompons jaune du mimosa..

Du plus lointain de mes souvenirs, cette entrée a toujours fait partie des entrées typique dégustées lors des repas de famille..

Bon nombre de variantes existent comme celle où les herbes sont remplacées par des anchois ou du thon par exemple ce qui est d’ailleurs la variante que je souhaites aborder aujourd’hui..

«Les oeufs mimosa au thon» réalisés par ma mère (en personne)

Oeufs mimosa au thon

Ingrédients (4 personnes) :

- 6 oeufs,

- 1 boite de thon au naturel,

- 4 cas de mayonnaise,

- Quelques brins de persil,

- Sel et Poivre..

 

Préparation :

Commencez par cuire les oeufs pendant 10 minutes..

Terminez par un bain d'eau froide..

Ecaillez les oeufs puis coupez-les en deux..

Réservez la partie des blancs sur un plat de dressage..

Dans un saladier, débarrassez les jaunes puis ajoutez la mayonnaise et le thon égoutté..

Mélangez bien le tout puis assaisonnez à votre convenance..

Enfin, ajoutez le persil..

A l'aide d'une poche ou de deux cac, remplissez les blancs..

Terminez par un peu de jaune d'oeuf que vous aurez réservé pour la décoration ou des herbes..

Réservez au frais le temps de passer à table..

Bonne dégustation..

;-)

Note : Certains ajoutent des olives émincées et même des échalotes alors un conseil : laissez libre cours à votre imagination..