Il n'est plus un secret que l'épice Cajun est mon épice fétiche..
Manque d'inspiration ?? Envie de faire voyager vos papilles ?? Je n'ai qu'une seule réponse "la Cajun attitude"
Découvert sur l'ile aux épices, je ne me suis jamais plus séparée de ce mélange qui se marie à la perfection avec toutes les viandes et pas que car il est juste sublime sur du poisson.. Des plats traditionnels aux revisites, grillez, marinez, déclinez à l'infini.. Et j'irai même jusqu'à vous conseiller d'ajouter une pincée de Pimenton de la Verra, ainsi vous retrouverez toutes les saveurs Cadienne avec ce petit goût fumé du Pimenton de la Verra..
Le plat que je réitère le plus souvent et rapidement qui plus est, est le poisson au four mariné dans le cajun..
Un bon compromis lorsque le barbecue a prit congé par ce temps capricieux..
Pour ce faire, rien de plus simple, versez vos épices dans un bol puis mélangez une cas d'huile d'olive (connu pour augmenter le bon cholestérol) et enfin liez d'un peu d'eau.. Une marinade saine que vous ne tarderez pas à adopter..
Je vous présente ma "Daurade Cajun au four et ses petits légumes"
Et oui, une fois la daurade badigeonnée, je vous recommande de mélanger le restant de marinade à quelques légumes de votre choix..
Pour cette recette j'ai choisi des tomates cerise, des poivrons, des champignons et une poignée d'olives Ederki fourrées au piment d'espelette..
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 daurades,
- 1 cas de Cajun,
- 1 cac de Pimenton de la Verra
- 1 cac de paprika,
- 1 oignon rouge,
- 1 cas d'huile d'olive,
- environ 3 cas d'eau,
- 1 poivron rouge,
- 120g de tomates cerise,
- 100g de champignons,
- 1 poignée d'olives Ederki fourrées au piment d'espelette,
- Sel & Poivre..
Préparation :
Commencez par laver les légumes..
Émincez l oignon, détaillez les champignons et le poivron en lamelles, les olives Ederki en rondelles, les tomates cerise en deux débarrassez dans un plat allant au four..
Réservez..
Écaillez et videz les daurades..
Lavez-les puis réalisez des entailles sur chaque côté afin de permettre à la marinade d'imprégner la chair..
Réservez..
Dans un bol, mélangez les épices puis liez d huile..
Mélangez bien le tout jusqu'à former une pate..
Petit a petit incorporez l'eau afin donner une belle consistance à votre marinade..
Assaisonnez à votre convenance..
A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez les daurades..
Enfin, mélangez le reste de marinade aux légumes..
Déposez les daurades par dessus..
Réservez au frais 30 minutes (à une nuit)
Préchauffez votre four à 180°
Enfournez pendant 25 à 30 minutes..
Il n'y a plus qu'à passer à la dégustation..
Emmanuelle 28/08/2019 16:46
So-CuiZine 29/09/2019 23:07
Sosori verte 27/02/2018 22:59
So-CuiZine 28/02/2018 22:54
Sonia 24/02/2018 14:48
So-CuiZine 24/02/2018 21:01