"De tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme.."
Pierre Dac.
Rectification : "[...] qui me nourrit le mieux.."
En amoureuse de cuisine asiatique qui se respecte, je ne peux passer plus de quelques jours à peine sans avoir soif faim de cuisine au wok..
Lorsque vous avez compris les ficelles de ce type de cuisson, les possibilités sont incommensurable..
Ainsi donc, et pour la énième fois, je vous présente une recette de wok de vermicelles sautés mais cette fois-ci au saumon frais..
Ingrédients (1 personne) :
- 80g de vermicelles de riz,
- 125g de saumon frais,
- 1/4 d'oignon rouge,
- 1 cac d'ail en poudre,
- 1 piment oiseau La maison des Antilles,
- 4 cas de jus citron vert Sicilia,
- 2 cas de vinaigre de riz Kikkoman,
- 1 cas de sauce soja Kikkoman,
- 1 cac d'épices Cajun l'île aux épices,
- 1 cas d'huile,
- 2 oeufs,
- 1 cas de graines de sésames toastées Farin'Up,
- 80g de pousses de haricots mungo,
- 1/3 de botte de persil...
Préparation :
Commencez par préparer soigneusement tous les ingrédients..
Émincez l'oignon et le piment, détaillez le saumon en lamelles, etc. Réservez..
Dans un verre, mélangez tous les ingrédients liquide ensemble.. Réservez..
Dans une casserole, faites cuire le vermicelle de riz en suivant les indications figurant sur le paquet..
Pendant ce temps, dans un wok chaud, faites revenir l'oignon, l'ail et le piment oiseau dans 1 cas d'huile..
Mouillez de jus de cuisson des vermicelles..
Une fois bien compoté, ajoutez la moitié de la sauce et faites caraméliser..
Ajoutez le saumon..
Parsemez d'épice Cajun (dispo sur l'île aux épices)
Faites revenir jusqu'à ce que le saumon soit presque cuit..
Ajoutez les haricots mungo et le persil finement ciselé..
Faites revenir..
Les vermicelles sont cuits, rincez les à l'eau froide puis incorporez les à votre plat..
Faites revenir sur le côté de votre wok tandis que vous faites cuire sur l'autre moitié les oeufs battus..
Vos oeufs sont brouillés et presque cuits, faites sauter afin qu'ils enrobent bien le plat..
Terminez avec le reste de sauce, et laissez mijoter 1 à 2 minutes..
Débarrassez dans un plat puis parsemez de graines de sésames toastées (dispo sur Farin'Up)
Il n'y a plus qu'à..
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Nellie 03/01/2018 16:07
So-CuiZine 12/01/2018 19:08
Nellie 03/01/2018 16:07
So-CuiZine 12/01/2018 19:04
Rodrigue Barthel 03/01/2018 16:05
So-CuiZine 12/01/2018 19:03
Rodrigue Barthel 03/01/2018 16:05
So-CuiZine 12/01/2018 19:03