Arrivée en Vendée avec ma chère Tatayute, il me fallait réaliser un plat goûteux mais de surcroît rapide pour ne pas laisser ces dames m'attendre trop longtemps en salle..
C'est là que cette idée de Wok aux vermicelles de riz sautés aux crevettes m'est venue..
Simple et rapide à réaliser vous saurez ainsi ravir vos inviter avec ce plat léger..
Ingrédients (4 personnes) :
- 300g de vermicelles de riz AYAM ™,
- 1 carotte,
- 1 poireau,
- 1 échalote,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 citron jaune,
- 1/2 cac de curry,
- 1/2 cas de cumin en graines,
- 1/2 cas de piment de Cayenne,
- le jus d'un citron jaune,
- 1 filet d'huile d'olive,
- 1 sachet de crevettes surgelés (environ 300-400g)
- 1 cac de thym..
Préparation :
Commencez par laver et éplucher les légumes..
Détaillez la carotte en lamelles, émincez le poireau, l'oignon, l'échalote et l'ail..
Faites suer l'oignon, l'échalote et l'ail dans un filet d'huile d'olive sans qu'ils ne colorent..
Une fois compotés ajoutez les graines de cumin sur le côté de votre poêle afin qu'elles libèrent bien tout leur arôme..
Ajoutez également le piment de Cayenne..
Remuez d'un côté les graines puis mélangez-les à la compoté..
Liez du jus de citron..
Laissez revenir à feu doux un instant..
Pendant ce temps, faites cuire les vermicelles en suivant les indications inscrites sur le paquet..
Ajoutez les lamelles de carotte à votre poêle et faites sauter le tout..
À ce stade j'aime que les carottes soient croquantes mais pas trop alors je n'hésite pas à mouiller d'une louche de jus de cuisson des vermicelles..
Couvrez et laissez cuire à feu doux le temps que les vermicelles soient cuits..
Ajoutez le poireau et le curry..
Mouillez d'une autre louche de jus de cuisson des vermicelles et mélangez bien..
Ajoutez les crevettes surgelés..
Mélangez et couvrez puis laissez cuire à feu doux 2 minutes si les crevettes sont déjà cuites ou prolongez jusqu'à ce qu'elles le soient..
Ajoutez le thym..
Les crevettes surgelées lâchent un petit jus de cuisson mais si vous optez pour des crevettes fraîches n'hésitez pas à mouiller d'une demi louche de jus de cuisson..
Les vermicelles sont cuits, rincez les à l'eau froide..
Ajoutez les à votre plat puis faites revenir 2 minutes..
Dressez dans un plat de service..
Il y a plus qu'à se régaler..
;-)
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Martine Dorino 14/01/2018 18:54
So-CuiZine 16/01/2018 14:22
Healthy Kitchen fr 14/01/2018 11:35
So-CuiZine 16/01/2018 14:21
Bip-Bip 14/01/2018 11:20
So-CuiZine 16/01/2018 14:20
Mim 10/01/2018 11:41
So-CuiZine 12/01/2018 19:21
Mim 10/01/2018 11:41
So-CuiZine 12/01/2018 19:21