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So-CuiZine/Plume & Prose

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Sauce au Beurre

Sauce au Beurre

Aujourd'hui on sauce avec une sauce typiquement française qui se marie à merveille avec tout type de poissons et fruits de mer j'ai nommé : la sauce au beurre..

Comme pour les autres recettes, il existe autant de variantes qu'il y a de cuisiniers..

Ainsi donc, vous pouvez retrouver la sauce au beurre blanc avec ou sans herbes, avec ou sans citron, etc.

Pour ma part je l'aime relevée d'échalote qui accompagne à merveille le poisson..

Sauce au Beurre

Ingrédients (4 personnes) :

- 1 échalote,

- 1 fond d'eau,

- 30g de beurre salé,

- 1 grosse cas de crème fraîche épaisse,

- Sel et Poivre du moulin..

 

Préparation :

Commencez par éplucher et émincer l'échalote..

Dans une casserole, faites suer l'échalote en y ajoutant un fond d'eau afin qu'elle ne colore pas..

Sauce au Beurre

Une fois l'échalote compotée, ajoutez le beurre..

Sauce au Beurre

Laissez revenir à feu doux puis ajoutez la crème fraîche épaisse..

Sauce au Beurre

Assaisonnez à votre convenance..

Débarrassez dans un bol puis à table !!

Sauce au Beurre

Cette sauce est idéale pour napper vos poissons, ici un dos de Cabillaud juste poêlé..

Sauce au Beurre

Et vous, qu'allez vous sublimer grâce à cette sauce ??