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So-CuiZine/Plume & Prose
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Risotto de Saumon fumé aux champignons sauvage

Risotto de Saumon fumé aux champignons sauvage

Il existe de nombreuses variantes du risotto : aux champignons, à la volaille, au poisson ou aux fruits de mer, pour n'en citer que quelques uns..

Le risotto est la garantie d'un plat classe et réussi..

Aussi, il est chez nous l'assurance d'un plat déclinable à l'infini.. Tous les restes peuvent finir en risotto..

C'est d'ailleurs à peine arrivée en Vendée que je me suis vu réaliser un risotto avec les fond de placard de chez ma grand-mère : saumon fumé, citron, un mélange de champignons, un reste de riz rond..

Ce qui nous a donné un Risotto de Saumon fumé aux champignons sauvage..

Risotto de Saumon fumé aux champignons sauvage

Ingrédients (6 personnes) :

- 200g de riz rond,
- 220g de mélange forestier (bolets jaune, pleurotes, etc),
- 200g de saumon fumé,
- 20cl de crème liquide 5%,
- 1 pincée de piment fort,
- 1 cac de curry,
- 1 oignon,
- sel,
- poivre,
- 1l de bouillon de légumes,
- 300g de saumon fumé,
- 1/2 citron jaune,
- Sel & Poivre..

Préparation :

Commencez par préparer votre bouillon..

Épluchez et émincez l'oignon puis faites le revenir, sans colorer, dans un filet d'huile d'olives..

Arrosez du jus de citron puis laissez compoter..

Ajoutez les champignons..

Epicez..

Ajoutez le riz et faites le revenir jusqu'à ce qu il soit translucide..

Ajoutez une louche de bouillon et melangez bien..

Une fois bien absorbé ajoutez 2 louches de bouillon et couvrez..

N'hésitez pas à remuer pour eviter que cela ne colle au fond..

Une fois absorbé ajouté une louche de bouillon puis melangez..

Renouvelez l operation jusqu a ce que votre riz soit presque cuit..

Ajoutez le saumon en lamelle puis mélangez..

Ajoutez votre crème et laissez cuire à découvert en remuant régulièrement..

Rectifiez l'assaisonnement au besoin puis ajoutez un peu de citron..

Il n'y a plus qu'à passer à la dégustation..

;-)