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So-CuiZine/Plume & Prose
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Brick au saumon fumé by Malel

Brick au saumon fumé by Malel

Avant toute chose il faut que je vous dise que ma petite soeur voue un amour incommensurable pour la crème fraîche..

Des pâtes sans crèmes ne sont pas des pâtes..

Sans crème le plaisir n'est pas au rendez-vous..

Alors j'en ai bon nombre d'anecdotes où elle nous en a fait voir de toutes les couleurs de la crème fraîche et des fou-rire inoubliable lorsque j'y repense..

En bref on pourrait l'appeler "crème fraîche" la demoiselle..

Mais son addiction pour la douceur de la crème n'a pas que des inconvénients la preuve en est qu'elle a inventé il y a quelques années une brick contenant de la crème et entre nous c'était un délice..

Alors oui, je suis à la traîne car cette recette elle l'a inventé lorsque j'étais dans mon tout premier appartement à Poissy laissez mwa compter c'était en fin 2010..

Ohhhh.. 8 ans déjà.. Eh bien, cela ne date pas d'hier mais bon..

La recette est simple (et ma foi efficace) il s'agit d'une brick garnie de saumon fumé, de crème fraîche épaisse et de fromage râpé..

Brick au saumon fumé by Malel

La demoiselle n'étant pas très fana d'épices et d'herbes en tout genre les bricks sont donc déclinées de la plus simple manière..

Mais pour la recette je vous recommanderai d'ajouter 1 cac de poivre pour relever le goût et 1 cac de quelques herbes au choix..

Ingrédients (10 bricks) :

- 5 feuilles de bricks,
- 5 belles tranches de saumon fumé,
- 4 cas de crème fraîche épaisse,
- 2 cas de fromage râpé..

Préparation :

Coupez vos feuilles de bricks ronde en 2 ainsi donc vous obtiendrez 10 bricks..

Détaillez le saumon en lamelles puis débarrassez dans un bol..

Ajoutez-y la crème et le fromage (ainsi que les herbes et le poivre si vous optez pour mon conseil)

Mélangez le tout..

Il n'y a plus qu'à former vos bricks..

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile puis cuire les bricks..

Il est important que la poêle soit bien chaude afin de bien saisir les bricks et qu elles soient dorées rapidement pour éviter que la crème ne ramollisse la feuille..

Déposez sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile..

Il n'y a plus qu'à dévorer bien chaud (sans se brûler bien sûr)

;-)