Je wok,
Tu wok,
Il et elle wok,
Nous wokons,
Vous wokez,
Ils et elles wokent..
Comme je le conjugue avec aisance, j'en fais de même en cuisine..
Wok par ci, wok par là.. Tantôt sous des senteurs d'Asie, tantôt légèrement relevée de bons produits basque..
Le wok je l'aime, je le déguste et de surcroît je m'amuse à le décliner à l'infini..
Place donc à une recette de wok de vermicelles sautés au thon et ses petits légumes express au piment d'espelette..
Un plat rapide à réaliser car il contient, on va dire, ce que j'avais sous la main, soit : une boîte de macédoine pour pallier mon manque de légumes..
Ingrédients (3 personnes) :
- 260g de thon,
- 1 poignée de champignons frais,
- du piment d'espelette Ederki,
- 100g de vermicelles de haricots mungo,
- 1 oignon,
- de l'huile,
- 3 piments basque Ederki fort,
- 130g de macédoine,
- 180g de haricots mungo,
- 1 cac de cumin,
- 1 cas de miel,
- 2 cas de sauce soja Kikkoman,
- 1 cas de vinaigre de riz Kikkoman,
- 1 cas de jus de citron Sicilia,
- 1 cas de graines de sésames toastées Farin'Up..
Préparation :
Comme toute recette de wok qui se respecte : commencez par préparer chaques ingrédients..
Égouttez les légumes, émincez l'oignon, détaillez les piments en rondelles et coupez grossièrement les champignons..
Dans une eau bouillante, faites cuire les vermicelles en suivant les instructions du paquet..
Dans un wok bien chaud, faites sauter l'oignon dans un filet d'huile..
Ajoutez le cumin..
Mouillez d'une demi louche de jus de cuisson du vermicelle..
Ajoutez les champignons et les piments puis faites sauter le tout..
Ajoutez les haricots mungo et la macedoine puis faites sauter..
Ajoutez le vermicelle égoutté et ciselé..
Mélangez bien le tout afin que le vermicelle soit bien enrobé..
Débarrassez dans un plat..
Faites chauffer votre wok puis versez-y le miel, la sauce soja Kikkoman, le vinaigre de riz Kikkoman et le citron Sicilia..
Ajoutez le thon et laissez caraméliser en remuant bien..
Ajoutez votre préparation précédente et mélangez bien afin de bien enrober le tout..
Ajoutez du piment d'espelette a votre convenance..
Laissez mijoter 1 a 2 minutes..
Parsemez de graines de sésames toastées Farin'Up..
Il n'y a plus qu'à passer à la dégustation..
;-)
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Neil 25/12/2017 10:32
So-CuiZine 26/12/2017 23:13
So-CuiZine 26/12/2017 23:13
Mathilda 24/12/2017 18:26
So-CuiZine 26/12/2017 23:12