Ingrédient phare de la cuisine asiatique, que ce soit au Japon, en Chine, en Corée, en Thaïlande, etc. le vermicelle y est cuisiné de bien des façons : frit, en soupe même en salade..
Considéré à tort comme un aliment minceur, le vermicelle de riz (ou de soja) n'est malheureusement pas idéal pour une perte de poids car son indice glycémique est énorme sauf si vous optez pour le vermicelle de riz "complet"
Cependant, si vous consommez qu'une petite quantité de vermicelles dans un plat équilibré comme un wok cela pourra convenir à votre régime..
C'est d'ailleurs de cette manière que je tiens à vous le présenter aujourd'hui : en wok de vermicelles de riz sautés aux crevettes et ses légumes..
Ingrédients :
- 300g de grosses crevettes,
- 100g de vermicelle de riz,
- 3 belles feuilles de chou,
- 1 courgette,
- 1 carotte,
- 1/2 poivron rouge,
- 3 champignons noires,
- 4 cas de sauce soja salé Kikkoman,
- 2 cas de jus de citron vert Sicilia,
- 2 cas de vinaigre de riz Kikkoman,
- 2 cas d'huile,
- 1 cas de sésame toastées Farin'Up,
- 1 cas de curry,
- 1/3 de botte de persil plat,
- 1 gousse d'ail fumée,
- sel,
- poivre sauvage..
Préparation :
Une des règles d'or dans une cuisson au wok est de veiller à bien préparer tous vos ingrédients avant de commencer votre recette..
Dans un bol d'eau, réhydratez les champignons noirs..
Lavez les légumes puis détaillez les carottes et les courgettes en bâtonnets..
Égrainez le poivron puis détaillez-le en dès..
Épluchez et émincez l'ail..
Émincez les feuilles de chou..
Essorez et émincez les champignons noires..
Lavez le persil et ciselez-le..
Décortiquez les crevettes..
Réservez le tout..
Portez à ébullition de l'eau salée dans une casserole afin de cuire le vermicelle.. Cela prendra 2 minutes dès ébullition mais n'hésitez pas à vous référer aux instructions situées sur l'emballage..
Dans un wok chaud, versez l'huile..
Faites revenir l'ail émincé sur feu moyen en veillant à ce qui ne colore pas..
Ajoutez le poivron coupés en dès..
Mélangez et faites revenir quelques minutes..
Ajoutez les champignons noires émincés..
Ajoutez les carottes en lamelles puis remuez..
Mouillez d'une louche d'eau de cuisson des vermicelles..
Baissez le feu sous le wok puis poursuivez la cuisson..
Ajoutez le chou et la courgette..
Mélangez bien et mouillez à nouveau d'une louche d'eau de cuisson du vermicelle..
L'eau évaporée, ajoutez le curry, mélangez bien puis mouillez à nouveau d'une louche d'eau de cuisson du vermicelle..
Couvrez et baissez le feu sous le wok..
Pendant ce temps, égouttez le vermicelle..
Une fois légèrement refroidi, coupez-le grossièrement à l'aide d'une paire de ciseaux alimentaires..
Dans un bol, mélangez les 2 cas de jus de citron vert Sicilia, 4 cas de sauce soja salée Kikkoman et le vinaigre de riz..
Réservez..
Vos légumes sont bien fondants, débarrassez dans un saladier (couvert)
Réservez..
Remettez le wok sur feu vif puis versez 2 cas de votre preparation (sauce)
Ajoutez vos crevettes..
Faites sauter vos crevettes..
Une fois bien enrobées, ajoutez petit à petit le vermicelle..
Les vermicelles sont bien imprégnés, ajoutez petit à petit les légumes..
Mouillez du reste de sauce puis ajoutez le persil plat ciselé..
Faites revenir 1 minute puis retirez du feu..
Parsemez de graines de sésame toastées Farin'Up..
Il n'y a plus qu'à passer à table..
;-)
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Hafida 08/01/2018 23:08
So-CuiZine 12/01/2018 19:16
Mariamou 21/12/2017 18:38
Baba 21/12/2017 00:26
So-CuiZine 21/12/2017 21:45
Carlisle 19/12/2017 06:22
So-CuiZine 19/12/2017 16:55
So-CuiZine 19/12/2017 16:55
Flo 18/12/2017 09:52
So-CuiZine 19/12/2017 16:55