Mais, ne vous avais-je pas dis que je vous glisserai la recette de mon risotto de riz complet qui a accompagné mes gambas sautées à l'ail ??
Vite, vite, vite, il n y a pas une minute à perdre..
Place à une recette light des plus simple et qui se mariera à merveille avec vos gambas ou tout autre crustacé ou poisson et pourquoi pas du poulet tiens..
Ingrédients (3 personnes) :
- 3 carottes,
- 1l de bouillon,
- 1 cas d'oignons séchés,
- 1 échalote,
- 1 cas d'huile d'olives,
- 100g de champignons de Paris,
- 175g de riz complet,
- 120g de tomates cerise,
- 1 oignon rouge,
- 2 cas d'olives,
- 2 cas de fromage blanc 0%,
- Sel et Poivre..
Préparation :
Commencez par réaliser le bouillon qui servira à cuire le risotto :
Lavez et épluchez les carottes puis détaillez les en petits dès..
Dans une casserole, versez le bouillon de votre choix (aux épices ou aux légumes) sur les carottes..
Ajoutez les oignons séchés..
Mélangez puis couvrez jusqu'à ce que les carottes soient cuites..
Les carottes sont cuites, passez-les au mixeur plongeant..
Réservez..
Dans une poêle chaude, ajoutez l'huile d'olive..
Faites revenir l'échalote émincée sans qu'elle ne colore..
Mouillez d'une louche de bouillon..
Ajoutez les champignons en rondelles puis laissez compoter..
Ajoutez le riz..
Une fois le riz translucide, mouillez d'une ou deux louches de bouillon..
Remuez bien puis couvrez..
Poursuivez ainsi en mouillant de bouillon et couvrant sans oublier de remuer jusqu'à ce que le riz soit cuit..
Ajoutez le fromage blanc en fin de cuisson puis laissez cuire à découvert en remuant bien pour que le riz n'accroche pas..
Rectifiez l'assaisonnement à votre convenance..
Il n'y a plus qu'à dresser..
Pour ce faire, n'hésitez pas à utiliser votre cercle à gâteau Outilsdecuisine.com
;-)
Jo 30/12/2017 08:23
So-CuiZine 30/12/2017 19:42
Rachda soso 29/12/2017 00:00
So-CuiZine 30/12/2017 19:42
Régala 28/12/2017 21:54
So-CuiZine 30/12/2017 19:41
Griotte 28/12/2017 21:50
So-CuiZine 30/12/2017 19:41