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So-CuiZine/Plume & Prose
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Risotto au riz complet

Risotto au riz complet

Mais, ne vous avais-je pas dis que je vous glisserai la recette de mon risotto de riz complet qui a accompagné mes gambas sautées à l'ail ??

Risotto au riz complet

Vite, vite, vite, il n y a pas une minute à perdre..

Place à une recette light des plus simple et qui se mariera à merveille avec vos gambas ou tout autre crustacé ou poisson et pourquoi pas du poulet tiens..

Ingrédients (3 personnes) :

- 3 carottes,
- 1l de bouillon,
- 1 cas d'oignons séchés, 
- 1 échalote,
- 1 cas d'huile d'olives,
- 100g de champignons de Paris,
- 175g de riz complet,
- 120g de tomates cerise,
- 1 oignon rouge,
- 2 cas d'olives,
- 2 cas de fromage blanc 0%,
- Sel et Poivre..


Préparation :

Commencez par réaliser le bouillon qui servira à cuire le risotto :

Lavez et épluchez les carottes puis détaillez les en petits dès..

Dans une casserole, versez le bouillon de votre choix (aux épices ou aux légumes) sur les carottes..

Risotto au riz complet

Ajoutez les oignons séchés..

Risotto au riz complet

Mélangez puis couvrez jusqu'à ce que les carottes soient cuites..

Les carottes sont cuites, passez-les au mixeur plongeant..

Réservez..

Risotto au riz complet

Dans une poêle chaude, ajoutez l'huile d'olive..

Faites revenir l'échalote émincée sans qu'elle ne colore..

Risotto au riz complet
Risotto au riz complet

Mouillez d'une louche de bouillon..

Risotto au riz complet

Ajoutez les champignons en rondelles puis laissez compoter..

Risotto au riz complet

Ajoutez le riz..

Risotto au riz complet

Une fois le riz translucide, mouillez d'une ou deux louches de bouillon..

Remuez bien puis couvrez..

Poursuivez ainsi en mouillant de bouillon et couvrant sans oublier de remuer jusqu'à ce que le riz soit cuit..

Risotto au riz complet

Ajoutez le fromage blanc en fin de cuisson puis laissez cuire à découvert en remuant bien pour que le riz n'accroche pas..

Risotto au riz complet

Rectifiez l'assaisonnement à votre convenance..

Il n'y a plus qu'à dresser..

Pour ce faire, n'hésitez pas à utiliser votre cercle à gâteau Outilsdecuisine.com

;-)