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So-CuiZine/Plume & Prose
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Papillote de filets de sole aux olives fourrées au piment d'espelette accompagnée de son riz complet façon risotto

Papillote de filets de sole aux olives fourrées au piment d'espelette accompagnée de son riz complet façon risotto

Ah la papillote, ce mode de cuisson est idéal en période de rééquilibrage car elle permet une cuisson saine aussi bien au four qu'au barbecue mais de surcroît elle sait préserver toutes les saveurs des aliments qu'elle enveloppe..

Cela peut être de la viande (volaille, etc.) des légumes (pommes de terre, etc.) et bien évidement du poisson..

Tiens, cela me fait penser qu'il y a environ 6 mois de ça que j'ai testé une recette de tomates farcies en papillote, un régal !!! Je tacherai de rectifier le tir d'ici les jours à venir en vous postant la recette..

Je disais donc ah oui ohhhhh la papillote, véritable trésor culinaire tant par ses saveurs préservées que par la surprise qu'elle renferme et que l'on s'empresse de découvrir une fois à table..

Et savez-vous pourquoi je raffole tant des papillotes ?? Tout simplement parce qu'elles sont facile à réaliser ce qui me donne tout à loisir de faire autre chose à côté..

Tiens, pour le coup, je ne vous présente pas 1 mais bien 2 recettes aujourd'hui : les papillotes et leur accompagnement, je vais l'appeler :

Papillote de filets de sole aux olives fourrées au piment d'espelette accompagnée de son riz complet façon risotto

Papillote de filets de sole aux olives fourrées au piment d'espelette accompagnée de son riz complet façon risotto

Deux belles recettes qui sentent bon le pays Basque grâce aux délicieuses olives Ederki fourrées au piment d'espelette qui est mon grand coup de coeur du moment et mon épice favoris le Cajun découvert grâce à l'île aux épices..

Ingrédients (4 personnes) :

=> Pour les papillotes :

- 4 filets de sole,
- 2 tomates,
- 2 échalotes,
- 2 cas de Cajun..

Papillote de filets de sole aux olives fourrées au piment d'espelette accompagnée de son riz complet façon risotto

Oui sur la photo il n y a que pour deux personnes mais c'est à doubler pour pouvoir avoir autant de papillotes que le nombre de parts pour le riz Ederki (j'ai toujours la main lourde avec le riz)

​​​​​​=> Pour le riz ederki façon risotto :

- 120g de tomates cerises,
- 1 oignon rouge,
- 1 cas d'huile d'olives,
- 175g de riz,
- 1 cas d'épice Cajun l'île aux épices.
- 2 cas d'olives Ederki fourrées au piment d'espelette,
- 700ml de bouillon,
- Sel et Poivre de Cayenne..

Préparation :

Commencez par chauffer votre bouillon puis préparez vos papillotes :

Lavez et coupez en rondelles les tomates..

Épluchez et émincez les échalotes..

Dans un verre, mélangez les épices Cajun et ajoutez petit à petit de l'eau afin d'obtenir une pâte..

Ajoutez encore un peu d'eau pour bien diluer et obtenir une marinade fine..

Réservez..

Dans une feuille d'aluminium (de préférence j utilise du papier cuisson c est beaucoup plus sain mais bon pénurie oblige je me suis tournée vers une feuille d alu) versez un petit filet d'huile d'olives..

Déposez quelques rondelles de tomates, parsemez d'échalotes puis déposez un peu de marinade à l'aide d'un pinceau..

Terminez par quelques olives Ederki fourrées au piment d'espelette..

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Papillote de filets de sole aux olives fourrées au piment d'espelette accompagnée de son riz complet façon risotto

Déposez le filet de poisson entièrement badigeonné de marinade..

Terminez par de l'échalote..

Papillote de filets de sole aux olives fourrées au piment d'espelette accompagnée de son riz complet façon risotto

Fermez la papillote puis réitérée avec les autres..

Préchauffez votre four à 190° puis enfournez vos papillotes 25 à 30 minutes..

Dans une poêle chaude, ajoutez l'huile d'olive..
 

Papillote de filets de sole aux olives fourrées au piment d'espelette accompagnée de son riz complet façon risotto

Faites suer l'oignon émincé puis ajoutez les tomates cerise..

Laissez bien compoter le tout..

Si cela accroche n'hésitez pas à mouiller d'un peu de bouillon..

Ajoutez le riz complet..

Papillote de filets de sole aux olives fourrées au piment d'espelette accompagnée de son riz complet façon risotto

Mélangez bien afin que le riz soit totalement enrobé..

Ajoutez l'épice Cajun..

Papillote de filets de sole aux olives fourrées au piment d'espelette accompagnée de son riz complet façon risotto
Papillote de filets de sole aux olives fourrées au piment d'espelette accompagnée de son riz complet façon risotto

Mélangez bien le tout puis mouillez d'une louche de bouillon..

Mélangez puis ajoutez 2 louches et les olives Ederki fourrées au piments d'espelette..

Papillote de filets de sole aux olives fourrées au piment d'espelette accompagnée de son riz complet façon risotto
Papillote de filets de sole aux olives fourrées au piment d'espelette accompagnée de son riz complet façon risotto

Couvrez et laissez cuire à feu doux..

Remuez de temps en temps en veillant à mouiller de bouillon lorsque le riz a absorbé le bouillon précédent..

Le riz Ederki façon risotto est cuit, les papillotes aussi, place au dressage..

Papillote de filets de sole aux olives fourrées au piment d'espelette accompagnée de son riz complet façon risotto

Armez vous de votre cercle individuel (dispo. sur Outilsdecuisine.com ) et emporte-piécez le riz sur le coin de votre assiette à côté de votre papillote..

Papillote de filets de sole aux olives fourrées au piment d'espelette accompagnée de son riz complet façon risotto

Tassez bien puis décerclez..

Il n'y a plus qu'à vous regaler..

;-)