Un plat rapide et festif qui saura ravir vos convives, idéal pour mettre en avant vos tablées familiales en cette période de fin d'année..
Ce plat peut également être dégusté en entrée ou décliné en brochettes pour un apéritif convivial..
Une chose est sûre, ces gambas sont un véritable délice et ont leur place pour le défi du mois de décembre proposé par recette.de
Ah, je ne vous ai pas dis que j'étais à nouveau jury ??
Mais si rappelez-vous, je vous en ai parlé dans mon post pour annoncer les gagnants d'octobre..
Eh bien pour le 85ème défi recette.de, j'ai l'honneur d'enfiler à nouveau ma casquette de jury aux côtés de :
- Alaro du blog Mes petites recettes préférées
- Bénédicte du blog Les gourmandises de Bénédicte
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaises
- Liliane du blog La cuisine de Lilly
- Line du blog Line Lisbonne et Compagnie
- Martine du blog kilometre-0
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Sandstyle du blog Les délices de Sandstyle
- Valérie du blog 123degustez
Et pour le mois de décembre nous avons hésité entre deux idées de thèmes : "Les Desserts de Noël autres que des bûches" et "Noël No Rush" : des recettes festives à préparer à l'avance pour passer un Réveillon sans stresser.. Du coup nous vous proposons les deux thèmes avec ce double défi "Ne bûchons pas pour Noël"
A vous de l'interpréter comme vous le souhaitez !!
Pour vous aider un peu voici donc une recette rapide de gambas sautées à l'ail fumée et persil agrémenté de citron vert Sicilia ce qui en fera un plat idéal à décliner en buffet, en verrines ou pourquoi pas en plat..
Pour l'heure je les ai accompagnées d'un risotto de riz complet à la carotte et cumin
... mais libre à vous de les accompagner de tout autre chose comme des linguines à la gremola, du riz aux olives fourrées de piment Ederki, etc.
Ingrédients (2 personnes) :
- 400g de gambas,
- 1 gousse d'ail fumée,
- 1/2 cac de piment d'espelette Ederki,
- 1 poignée de persil,
- 1 poignée de basilic,
-1 filet d'huile d'olive,
- 2 cas de jus de citron vert Sicilia,
- une poignée de tomates cerise,
- Sel,
- Poivre de Cayenne..
Préparation :
Épluchez et émincez l'ail..
Lavez et ciselez les herbes..
Dans un wok, faites chauffer l'huile..
Faites suer l'ail à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne tendre..
Ajoutez les gambas...
...et le piment d'espelette Ederki puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes..
Assaisonnez à votre convenance..
Faites sauter quelques instants..
Ajoutez le persil et le basilic ciselés..
Puis le jus de citron Sicilia
Ajoutez les tomates cerises sans avoir à les couper en deux..
Faites revenir à feu vif 2 minutes.
Il n'y a plus qu'à dresser..
;-)
Je vous retrouve rapidement pour la recette du risotto de riz complet mais d'ici la n'hésitez pas à participer au défi décembre recette.de, plus d'informations sur https://recettes.de/defi-ne-buchons-pas-pour-noel
Ram 15/05/2018 12:28
So-CuiZine 15/05/2018 12:37
Audrey Marionel 10/12/2017 22:13
So-CuiZine 11/12/2017 07:30
So-CuiZine 11/12/2017 07:30
Ikrame 10/12/2017 15:07
So-CuiZine 11/12/2017 07:30
Moustache 10/12/2017 14:48
So-CuiZine 11/12/2017 07:29