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So-CuiZine/Plume & Prose

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Soupe d'hiver aux légumes de saison

Soupe d'hiver aux légumes de saison

Qu'il est réconfortant de trouver sur la table dressée une bonne soupe pour nous réchauffer..

De bons légumes de saison pour faire le plein de vitamines : chou, lentilles, carotte, navet, etc.

Soupe d'hiver aux légumes de saison

Cette délicieuse recette délicatement parfumée à la cardamone est le trésor que j'ai rapporté de ma dernière excursion sur la blogosphère..

Outre cette recette alléchante, j'ai eu le plaisir de découvrir le blog de Sophie qui par ses écrits nous transmet toute sa tendresse, pas étonnant que son blog se nomme : "La tendresse en cuisine"

Je vous invite vivement à le visiter, vous y trouverez mille et une merveilles mais surtout mon coup de coeur : sa rubrique "Cuisiner pour la paix"

"Cuisiner pour la paix" c'est la mise à l'honneur de chaque pays le jour de sa fête nationale pour en saluer ses habitants.. Aucun esprit politique dans le geste très noble de Sophoe mais plutôt une belle occasion pour unir le monde malgré ses nombreuses frontières..

Au rendez-vous "tolérance, amitié et  amour de la cuisine"

Pour en savoir plus cliquez ici

Ingrédients (3 personnes) :

- 100g de lentilles vertes,
- 750ml d'eau,
- 1 carotte,
- 1 navet,
- 100g de chou frisé,
- 1 cas de bouillon de poule,
- 1/2 cac de cardamone de l'île aux épices,
- 1 cac de cumin,
- 1 cac de curcuma,
- 1 oignon,
- 1 cas d'ail en poudre, 
- 2 cas d'huile d'olives..

Préparation :

Épluchez et émincez l'oignon..

Couteau du set 3 pièces cuisine en bois cérusé (couteaux de cuisine français signés Jean Dubost Pradel)

Couteau du set 3 pièces cuisine en bois cérusé (couteaux de cuisine français signés Jean Dubost Pradel)

Dans une sauteuse, faites revenir à feu doux l'oignon dans 2 cas d'huile d'olives..

Pendant ce temps, lavez et épluchez la carotte..

Couteau et économe du set 3 pièces cuisine en bois cérusé (couteaux de cuisine français signés Jean Dubost Pradel)

Couteau et économe du set 3 pièces cuisine en bois cérusé (couteaux de cuisine français signés Jean Dubost Pradel)

Puis détaillez-la en cubes..

Couteau du set 3 pièces cuisine en bois cérusé (couteaux de cuisine français signés Jean Dubost Pradel)

Couteau du set 3 pièces cuisine en bois cérusé (couteaux de cuisine français signés Jean Dubost Pradel)

Faites de même pour le navet..

Couteau du set 3 pièces cuisine en bois cérusé (couteaux de cuisine français signés Jean Dubost Pradel)

Couteau du set 3 pièces cuisine en bois cérusé (couteaux de cuisine français signés Jean Dubost Pradel)

Enfin, lavez les feuilles de chou frisé puis détaillez-les en lamelles..

Couteau du set 3 pièces cuisine en bois cérusé (couteaux de cuisine français signés Jean Dubost Pradel)

Couteau du set 3 pièces cuisine en bois cérusé (couteaux de cuisine français signés Jean Dubost Pradel)

Râpez 1/2 cac de cardamone..

Cardamone disponible sur "l'île aux épices"

Cardamone disponible sur "l'île aux épices"

Réservez dans un saladier..

Une fois l'oignon translucide, ajoutez l'ail, le cumin, la cardamone et le curcuma..

Soupe d'hiver aux légumes de saison
Soupe d'hiver aux légumes de saison

Mélangez bien puis ajoutez les légumes..

Soupe d'hiver aux légumes de saison

Une fois bien mélangé, ajoutez les lentilles préalablement rincées à l'eau froide..

Soupe d'hiver aux légumes de saison

Mélangez et couvrez d'eau..

Soupe d'hiver aux légumes de saison

Puis, ajoutez le bouillon de poule..

Soupe d'hiver aux légumes de saison

Laissez cuire à couvert 40 minutes sur feu doux..
 

Soupe d'hiver aux légumes de saison

C'est prêt, il n'y a plus qu'à passer à table avec les couverts styl'up (couverts Jean Dubost tout inox pour une présentation à plat ou posé sur champ)

Soupe d'hiver aux légumes de saison

Cette recette est l'occasion pour mwa de participer pour la seconde fois au défi recette.de de novembre sur le thème des choux..

Si vous souhaitez y participer ça se passe sur : https://recettes.de/defi-choux