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So-CuiZine/Plume & Prose
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Smoothie Bowl à la banane et mixe de flocons

Smoothie Bowl à la banane et mixe de flocons

 

"La vraie nouveauté nait toujours dans le retour aux sources.."

Edgar Morin

 

Boisson onctueuse réalisée à partir de fruits et de légumes mixés, le smoothie est l'allié santé de nos petits déjeuners et de nos envies de fraîcheurs depuis de nombreuses années..

Mais même s'il est possible de le décliner de bien des façons, une petite remise au goût du jour serait le bienvenu..

Et oui, même si le vintage fait fureur on aime tout de même ce qui est tendance...et la tendance actuelle est aux petits déjeuners "healthy"

Désormais le smoothie on ne le bois plus on le déguste à la cuillère !!

Pour celles et ceux qui ne le connaissent pas encore (oui sait-on jamais si vous vivez dans une grotte) le smoothie qui affole la toile est le "smoothie bowl"

Un smoothie glacé agrémenté de fruits frais le tout en version plus healthy grâce à son ajout de graines en tout genre ce qui le rend plus gourmand et plein de vitamines..

Un petit air de ressemblance avec le bon vieux porridge et ses toppings haut en couleurs..

Au petit déjeuner comme au goûter, craquez pour le smoothie bowl réalisé à votre image :

À la myrtille, aux fruits rouges, au chocolat, aujourd'hui j'ai décidé de le décliner le plus simplement qui soit : avec des bananes avant de l'agrémenter d'un topping composé de fruits frais et sec le tout non pas lié de graines mais plutôt de flocons..

Smoothie Bowl à la banane et mixe de flocons

Ingrédients (1 personne) :

- 2 bananes,
- 200ml de lait de coco Ayam,
- 2 cas de flocons de châtaignes Keïal,
- 2 cas de flocons d'avoine,
- 2 cas de miel,
- 1 poignée de raisins secs,
- 1 poignée de raisins blancs,
- 1 kiwi..

Préparation :

Commencez par détailler les bananes (sauf une moitié qui sera réservée pour le topping) et les réserver au congelateur au moins 30 minutes (ou la veille)

Dans le bol de votre blender, mixez les bananes surgelés avec le lait de coco..

Ajoutez les flocons d'avoine et 1 cas de flocons de châtaignes puis laissez le mélange gonfler 10 minutes..

Mixez quelques secondes afin de lisser votre smoothie..

Incorporez le miel puis débarrassez dans un bol..

Place au topping :

Détaillez la moitié de banane restante en rondelles, pelez et detaillez le kiwi, lavez et séchez les raisins puis déposez le tout sur le smoothie avec les raisins secs en agrémentant du reste de flocons de châtaignes..

Il n'y a plus qu'à déguster pendant que c'est encore frais..

;-)