750 grammes
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So-CuiZine/Plume & Prose
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Enchiladas de Malel

Enchiladas de Malel

Direction le Méxique avec un célèbre plat qui se compose de tortillas fourrées de garniture le tout recouvert de sauce..

Elles peuvent etre "verdes" à base de piments verts, "mole" à base de cacao ou bien "roja" à base de tomates et de piments..

Chaque version s'accompagne de viande ou bien déclinée en version végétarienne..

C'est d'ailleurs ce plat qu'une amie a prit lors de notre dernière visite à "El Rancho" mais en version Chili n'est-ce pas Tatayut's ?!

Vous l'aurez bien compris il s'agit là des enchiladas..

Comme toutes recettes, il y en a autant qu'il y a de cuisiniers c'est d'ailleurs une recette approximative des "enchiladas suizas" que nous partage aujourd'hui ma petite soeur Malel avec comme allié en cuisine pour ce partage mon délicieux partenaire Cirio avec sa Passata "la classica"

Enchiladas de Malel

Ingrédients (8 personnes) :

- 2 gros oignons,
- 1 gros poivron vert,
- 1 gros poivron rouge,
- 750g de viande hachée,
- 1 bouteille de "Classica" Cirio,
- 1 cas de tabasco,
- 1/3 de bouquet de persil,
- 8 tortillas de maïs,
- 8 tranches de cheddar,
- 100g de fromage râpé,
- Sel et Poivre..

Préparation :

Lavez et épluchez les légumes puis réservez..

Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive..

Une fois compotés, ajoutez les poivrons puis faites revenir..

Ajoutez la viande hachée, mélangez de temps en temps..

Assaisonnez à votre convenance..

Une fois la viande cuite, ajoutez la sauce "la classica" Cirio puis le tabasco..

Remuez..

Poursuivez la cuisson à feu doux..

Ajoutez le persil ciselé puis stoppez la cuisson..

Laissez refroidir..

Graissez un plat à gratin..

Dans chaque tortillas, déposez de la garniture puis refermez là avant de la placer dans votre plat..

Réitère jusqu'à épuisement..

Une fois toutes vos tortillas en place, couvrez-les du reste de garniture avant d'y ajouter la crème fraîche par dessus..

Couvrez de cheddar..

Faites gratiner 15 minutes à 220°

Laissez tiedir un instant puis place à la dégustation..

Merci Malel pour ce partage, et à très vite pour de nouvelles aventures..