Véritable mine d'or pour la santé, le poisson est sans conteste notre meilleur allié de l'été (mais aussi tout au long de l'année)
Enfin, reste à savoir d'où il provient..
Tout droit sorti de la pêche du jour, voici 2 belles daurades royales que je m'active à préparer..
On les nettoie, on les écaille et les vide..
Et voilà je suis prête pour la recette du jour tout en simplicité avec un lit de tomates du jardin de mon père (bio tant qu'à faire) et mon épice favoris de l'île aux épices "le Pimenton de la Vera"
La douceur des tomates mélangé au fumé du Pimenton c'est un vrai régal le tout relevé d'un filet de citron Sicilia..
Qui dit mieux ??
Ingrédients :
- 2 daurades,
- 1 cas de Pimenton de la Vera l'île aux épices,
- 1 oignon,
- quelques brindilles de thym,
- des tomates cerise,
- 4 tomates,
- 1 cas d'eau,
- 1 filet de citron Sicilia,
- Sel et Poivre de Cayenne..
Préparation :
Écaillez et videz vos daurades..
Réalisez des entailles sur chacuns de leurs côtés..
Réservez..
Dans un bol, mélangez le Pimenton de la vera à 1 cas d'eau et le filet de citron Sicilia..
Coupez l'oignon en fines lamelles et les tomates cerise en deux puis ajoutez les à la marinade..
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez généreusement vos daurades de cette marinade..
Réservez le tout au frais..
Lavez vos tomates puis retirez le pédoncule de chacunes..
Détaillez les tomates en lamelles puis déposez les dans le fond de votre plat..
Préchauffez votre four à 180°
Sortez les daurades du frais puis fourrez les d'oignon et tomates cerises puis déposez les dans votre plat (sur les tomates en lamelles)
Badigeonnez a nouveau les daurades de marinade puis versez le reste dans le plat..
Enfournez 25 minutes..
Il n y a plus qu'à déguster..
;-)
Romualde 14/08/2017 22:25
So-CuiZine 16/08/2017 17:45
Gaby 30/07/2017 13:06
So-CuiZine 30/07/2017 13:32
Kary 28/07/2017 02:13
So-CuiZine 28/07/2017 02:25
Sana 27/07/2017 13:51
So-CuiZine 28/07/2017 02:20
Sana 27/07/2017 13:51
So-CuiZine 28/07/2017 02:19