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So-CuiZine/Plume & Prose
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Tiramisu aux Speculoos et caramel au beurre salé

Tiramisu aux Speculoos et caramel au beurre salé

Place à une recette qui sait remonter le moral, d'ailleurs c'est littéralement ce que son nom veut dire à peu de choses près je veux bien sûr parler du "tiramisu"

Il en existe bon nombre de variantes de ce dessert traditionnel italien que ce soit par le liquide (café, sirop, etc.) dans lequel on trempe les biscuits ou tout simplement par son fourrage (fraises, framboises, raisins secs, etc) mais aussi en changeant le biscuit par un tout autre type de biscuits (petit Beurre, dentelles, spéculoos)

Le tiramisu peut être présenté sous différentes formes, à l'origine on le retrouve en version familiale (on le connait ce gros plat à tiramisu où toute la famille se réuni autour afin de le dévorer) mais il peut tout aussi bien être servi sous d'autres formes comme en dôme, en buche et bien évidemment en verrines..

C'est bien là ce que j'ai choisis pour ma recette des verrines afin de dresser mon tiramisu au Spéculoos..

Tiramisu aux Speculoos et caramel au beurre salé

Avec un petit plus pour les plus gourmands : du caramel au beurre salé..

Ingrédients (12 verrines) :

- 500g de mascarpone,
- 80g de sucre cassonade,
- 3 oeufs,
- 300g de speculoos,
- Caramel au beurre salé..

Tiramisu aux Speculoos et caramel au beurre salé

Préparation : 

Séparez les blancs des jaunes..

Montez les blancs en neige..

Pendant ce temps, faites blanchir les jaunes et le sucre..

Ajoutez le mascarpone puis incorporez délicatement les blancs à l'aide de votre maryse rosti mépal (dispo ici)

Passons au dressage :

Dans le fond de vos verrines, déposez des spéculos écrasés grossièrement..

Sur le dessus déposez de la crème puis du caramel au beurre salé puis à nouveau de la crème et on recommence jusqu'à épuisement..

Sur le dessus de vos verrines, parsemez de spéculoos réduits en poudre..

Réservez au réfrigérateur jusqu'au service..

;-) 

Et voici la recette en vidéo..

N'hésitez pas â vous abonner..