Qu'elle soit entière, en conserve ou fraîche, simplement grillée ou cru sans ajout de matière grasse, la sardine est saine, riche en oméga-3 et de surcroît source de calcium..
J'aime à les déguster accompagnées d'un bon pain frais légèrement beurré..
Eh oui, les sardines je les aimes crus..
Mais que faire avec un reste de sardines fraîches ??
Justement, j'ai une idée recette idéale pour les apéritifs improvisés ou tout simplement en entrée révisitée : les rillettes de sardines..
Délicate et goûteuse, tartinez votre pain grillé de ces rillettes onctueuses..
Ingrédients :
- 100g de sardines,
- 100g de fromage frais de chèvre,
- 1 échalote,
- 3 brins de persil,
- 3 cornichons,
- quelques olives vertes noires,
- 1 pincée de piment d'espelette,
- 2 cas de jus de citron Sicilia (dispo ici),
- Sel et Poivre..
Préparation :
Émincez l'échalote et les cornichons..
Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le persil ciselé, l'échalote, les cornichons, le piment d'espelette et le jus de citron..
Salez et poivrez..
Ajoutez les sardines coupez en fines lamelles puis les olives détaillées en rondelles..
Dressez puis réservez au frais..
Il n'y a plus qu'à déguster sur des toasts grillés..
Bonne dégustation..
;-)
Bones 15/05/2017 01:40
So-CuiZine 16/05/2017 03:45
Pana diadix 14/05/2017 17:31
So-CuiZine 14/05/2017 17:55
LaKiwiZine 14/05/2017 16:29
So-CuiZine 14/05/2017 17:54
Hafida 14/05/2017 14:46
So-CuiZine 14/05/2017 17:53
Bina 14/05/2017 14:12
So-CuiZine 14/05/2017 17:53