750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu
Fudge Chocolat - Pot de fleurs - Fête des mères - SMBC

Fudge Chocolat - Pot de fleurs - Fête des mères - SMBC

En ce dernier dimanche du mois de mai, nous célébrons ces femmes qui nous ont portées dans leur ventre.. A toutes les mères nous vous souhaitons une bonne fête..

Aujourd'hui bon nombre de maman recevra son collier de nouilles (ma mere aussi si si je lui ai envoyé un collier de nouilles je vous montre en bas d article), son dessin etc

Laissez mwa vous partager une idée originale pour lui souhaiter une bonne fête, un petit clin d'oeil à ce qu'elle aime le plus (le chocolat et les fleurs) voici ma version a l'occasion de la fête des mères..

Réalisé avec les moules en silicone "pot de fleurs" disponible chez mon super partenaire "Gâteaux Mignons"

N'hésitez plus et vous aussi dites le avec des fleurs..

 

Fudge Chocolat - Pot de fleurs - Fête des mères - SMBC

Place donc à un gâteau fudge au chocolat surmonté d'une SMBC..

Fudge Chocolat - Pot de fleurs - Fête des mères - SMBC

Ingrédients (12 pots) :

- 50g de cacao,
- 30g d'eau chaude,
- 125g de chocolat noir,
- 250g de beurre doux,
- 3 oeufs,
- 200g de sucre semoule,
- 20g de sucre cassonnade,
- 250g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 80g de lait..

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°

Graissez vos pots de fleurs (dispo ici)

Dans un saladier, mélangez le cacao à l'eau chaude puis ajoutez le chocolat noir en morceaux..

Faites ainsi fondre au bain-marie puis une fois le chocolat totalement fondu, ajoutez le beurre hors du feu et mélangez bien le tout..

Un à un, ajoutez les oeufs..

Ajoutez les sucres..

Progressivement, incorporez la farine tamisée additionnée de levure..

Enfin, ajoutez le lait..

Versez la préparation dans vos petits pots de fleurs au 3/4

Enfournez 30 minutes..

La lame de votre couteau ressort sèche => c'est cuit..

Sortez vos pots de fleurs du four et laissez refroidir..

Voici la recette en image

Nous en étions où ?? Ah oui, pendant que les fudge refroidissent, passer à la préparation de votre SMBC (recette de Sweetlycake) :

Ingrédients :

- 100g de blanc d'oeuf,
- 200g de sucre,
- 180g de beurre ramolli,
- 1 cas d’extrait de vanille,
- Colorant au choix..

Préparation :

Dans un bol, mélangez les blancs et le sucre puis faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer..

La préparation doit atteindre les 70°

Superbe astuce de Sweetly Cake :

"Si vous ne possédez pas de thermomètre de cuisson, frotter le mélange entre vos doigts : Il faut que le sucre soit bien dissout.."

Débarrassez de suite la préparation dans la cuve de votre robot puis a l'aide d'un fouet, montez les oeufs en meringue..

Mélangez ainsi à grande vitesse 10 minutes..

Réduisez la vitesse de moitié puis progressivement, ajoutez le beurre ramolli en morceaux..

Une fois la crème prise, ajoutez l'extrait de vanille et le colorant.. 

Pochez puis à vous les décorations..

Votre fudge ne necessite pas d imbibage ni de fourrage car il est moelleux a souhait, si si je vous assure, essayez le..

Et comme promis voici le collier de nouille que j'ai offert a ma mère

Fudge Chocolat - Pot de fleurs - Fête des mères - SMBC