Si vous aussi vous êtes en plein rééquilibrage et que vous cherchez à réduire votre apport en calories, mais que l'appel des pâtes se fait de plus en plus fort, voici une délicieuse alternative : des tagliatelles de courgettes !!
Vous pouvez les décliner à la sauce tomate et pourquoi pas agrémentées de poulet, de viande hachée ou autre..
Pour ma part j'ai choisis de les décliner avec des fruits de mer et le jus d'un citron jaune..
Ingrédients (3 personnes) :
- 2 courgettes,
- 1 sachet de fruits de mer,
- 1 poivron,
- 1 gousse d'ail,
- le jus d'un citron,
- 1 cas d'huile d'olive,
- 2 pressions de Romarin Brum'Cuisine (dispo ici),
- 1 cac de Cajun,
- 1 cas de Thym,
- 1 cac de Basilic,
- Fleurs de sel,
- 1 cac de poivre de Cayenne..
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C
Lavez les courgettes et le poivron..
Détaillez les courgettes en fines lanières à l'aide d'un économe..
Surtout, arrêtez vous lorsque vous voyez les graines..
Détaillez le poivron en tronçon..
Dans un saladier, mélangez l'huile, les épices et les herbes,
...ajoutez les fruits de mer décongelés, arrosez du jus de citron et ajoutez les légumes que vous mélangerez tous ensemble..
Assaisonnez à votre convenance..
Débarrassez dans un plat allant au four puis pulvérisez le spray Romarin Brum-Cuisine..
Enfournez 10 minutes..
Remuez puis enfournez à nouveau 10 minutes..
À table..