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So-CuiZine/Plume & Prose
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Po'Boy

Nous voici au 6ème et avant dernier jour de défi blog organisé par Ilhem du blog "Les Délices de Kenza"

Comme c'est passé vite, vous ne trouvez pas ??

Si cela ne tenait qu'à mwa je repousserai bien l'échéance à encore une semaine si ce n'est plus mais comme on dit : "toute bonne chose a une fin.." malheureusement..

Mais point de tristesse car il nous reste encore 2 jours de partage..

Sans plus attendre voici le défi #6 :

- Épices Cajun

Alors entre nous Ilhem ne pouvait pas mieux tomber car il s'agit là de mon épice favorite..

Je l'ai découverte avec mon partenaire "L'ile aux épices" une vrai révélation..

Elle se compose généralement de thym, d'oignon, d'ail, de paprika, d'origan, de poivre noir, de graines de moutarde, de piment fort et de cumin..

Pour la petite histoire "cajun" est une déformation anglophone de "Cadien qui désigne les descendants des Acadiens (Français de Nouvelle-Écosse qui furent déportés de force en Louisiane des suite de leur refus de jurer allégeance à la couronne britannique) qui fort de leurs ingéniosité ont su inventer cet épice qui se marie d'ailleurs à tous les plats que ce soit avec les poissons, les crustacés, les viandes, même en salade son usage s'étend à tous types de cuisson..

Tout ça pour dire que des multitudes d'idées me viennent en tête et même si j'ai une réel envie d'utiliser cet épices pour une recette traditionnelle de Louisiane : le Jambalaya de crevettes, je vais me la réserver pour les jours à venir et vous proposer plutôt un P....

Ah non, je vous laisse deviner..

Po'Boy

Je vous présente le "Po'Boy" qui est une des spécialités culinaires de la Louisiane, et plus particulièrement de Nouvelle-Orléans..

L'origine de cette spécialité vient de restaurateurs qui distribuaient ces sandwichs aux travailleurs en grève nommés "poor boys" ce qui devint par la suite "po'boys"

À l'époque, les pains étaient garnis de mayonnaise, de salade, et de crevettes qui étaient bien moins chères que la viande en ce temps-là..

Vous pouvez réaliser votre Po'Boy avec une viande marinée de boeuf, de veau ou autre, j'ai choisis quant à mwa de le décliner avec un poulet mariné agrémenté d'une mayonnaise maison au tabasco et d'oignons frits le tout fait maison..

Vous retrouverez bien évidemment ma recette de baguette maison ici

Ingrédients (2 personnes) :

- 1 escalope de poulet,
- 2 cas de Cajun (dispo chez l'île aux épices),
- 1 cac de sauce soja Kikkoman (dispo ici),
- 2 baguette (recette ici),
- 1 cornichon aigre-douce,
- 3 cas de mayonnaise au tabasco (recette ici),
- 2 belles poignées d'oignons frits (recette ici),
- 2 belles feuilles de salade..

Préparation :

Commencez par couper en lamelles le poulet et le faire mariner avec 1 cas de Cajun et 1 cas de sauce soja Kikkoman..

Po'Boy

Mélangez bien puis réservez au frais..

Plus longtemps vous laissez le poulet mariner mieux c'est..

Réalisez les baguettes en suivant ma recette ici

Po'Boy

Réalisez, pendant la pousse, les oignons frits en suivant ma recette ici

Po'Boy

Réalisez enfin la mayonnaise au tabasco en suivant ma recette ici

Po'Boy

Faites chauffer votre barbecue puis faites griller le poulet..

Pendant ce temps, détaillez la salade et les cornichons en lamelles et en rondelles..

Po'Boy

Passons à l'assemblage..

Au choix, toastez ou non votre baguette sur votre barbecue, pour ma part je ne l'ai pas fais car les baguettes sortes du four ce serait dommage..

Coupez votre baguette dans le sens de la longueur, badigeonnez là de mayonnaise puis déposez de la salade, des cornichons, du poulet et terminez par les oignons frits..

Faites en de même avec la seconde baguette..

Et voilà.. Il n y a plus qu a déguster..

;-)