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So-CuiZine/Plume & Prose
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Blanquette de la mer

Blanquette de la mer

On s'évade pour les bords de mer avec une délicieuse recette du Chef Damien de "Blanquette de la mer"

Blanquette de la mer

À vous le bon plat en sauce avec un poisson juste moelleux a souhait..

De quoi réconcilier les enfants avec le poisson..

Idéalement servi avec des pâtes fraiches, vous pouvez également le servir avec un riz blanc et pourquoi pas une purée de panais ?!

Ingrédients (6 personnes) :

- 1 noix de beurre,
- 150ml de crème liquide,
- 3 cas de farine,
- 1 cas de thym,
- 1 cas de basilic, 
- 2 cas de persil,
- 2 gousse d'ail,
- Sel et poivre de Cayenne, 
- Le jus d'un citron,
- 1 bouillon de fruits de mer,
- 750ml d'eau,
- 4 carottes,
- 2 poireau,
- 6 filets de poissons,
- 1 sachet de cocktail de fruits de mer,
- 1 gros oignon rouge,
- 2 cac de curcuma,
- 2 cac de paprika,
- 1 filet d'huile d'olive,
- 1 cas de thym,
- 1 cas de basilic,
- 1 branche de céleri,
- 120g de champignons,
- 15cl de jus de citron Sicilia (dispo ici),

Préparation :

Commencez par préparer votre bouillon et si vous utilisez du poisson surgelé veillez a ce qu il soit décongelé..

Épluchez et émincez l'oignon, épluchez et lavez les carottes puis détaillez-les en rondelles..

Lavez et émincez les poireaux..

Dans votre sauteuse, faites fondre 1 noix de beurre dans un filets d'huile d'olives et laissez revenir l'oignon et l'ail..

Au besoin, mouillez de bouillon..

Ajoutez les poireaux puis les carottes et les céleris..

Parsemez curcuma, de paprika, de thym et de basilic séchés..

Ajoutez les fruits de mer surgelés..

Laissez bien cuire en remuant bien puis arrosez du jus de citron Sicilia et mélangez a nouveau..

Parsemez de farine et mélangez bien..

Arrosez de la crème, remuez puis ajoutez petit à petit le bouillon..

Rectifiez l'assaisonnement..

Laissez cuire 15 à 20 minutes à découvert..

Pendant ce temps, coupez vos poissons en cubes, salez-les et réservez..

Astuce du chef Damien : Salez le poisson pour éviter qu'une fois dans la sauce il manque de sel..

Si le poisson est surgelé, plongez-le quelques minutes dans le bouillon..

Une fois la sauce bien reduite, ajoutez le poisson et portez à ébullition puis retirez votre sauteuse du feu, couvrez et laissez terminer de cuire à couvert hors du feu..

Rectifiez l'assaisonnement au besoin puis parsemez de persil et place au dressage..

Blanquette de la mer

A table..

;-)