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So-CuiZine/Plume & Prose
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Risotto de noix de saint-Jacques

Risotto de noix de saint-Jacques

Un délicieux risotto crémeux agrémenté de noix de saint-Jacques juste dorées à la fleur de sel et au piment d'espelette pour garder toute sa saveur..

Risotto de noix de saint-Jacques

Un plat chic à la portée de tous, idéal pour une petite soirée en amoureux.

Ingrédients :
- 250g de riz arborio,
- 1 échalote,
- 1 filet d'huile d'olive,
- 1 l d'eau,
- 1 bouillon de fruits de mer,
- Quelques pistils de safran de l'île aux épices,
- 15cl de crème liquide,
- 9 noix de St Jacques,
- Fleur de sel,
- du piment d'Espelette..

Préparation :
Portez à ébullition 1 litre d'eau avec votre bouillon..
Une fois le bouillon prêt, stoppez la cuisson..

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive..
Faites-y revenir l'échalote finement hachée..

Ajoutez une noisette de beurre pour faire caraméliser le tout..

Versez le riz arborio et remuez..

Une fois le riz bien nacré, mouillez d'une louche de bouillon..

Parsemez de quelques pistils de safran et remuez..

Mouillez à nouveau d'une à deux louches puis couvrez et laissez cuire à feu doux..

Une fois le liquide absorbé, versez une autre louche de bouillon et renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit..  

Ajoutez la crème liquide et poursuivez à découvert tout en remuant..

Simultanément, saisissez, 2 minutes de chaque côté, les noix de saint-Jacques dans un filet d'huile d’olive et une noisette de beurre..
Parsemez de fleurs de sel et d’une pointe de piment d'espelette puis dressez sans tarder sur votre risotto..

Place à la dégustation..