750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu
Nachos et sa sauce cheddar

Nachos et sa sauce cheddar

Plat culinaire associé à la cuisine tex-mex, les nachos peuvent être consommés soit rapidement comme collation ou bien avec différents accompagnements afin d'en faire un repas complet..

Dans leur forme la plus simple, les nachos sont des chips tortillas que l'on accompagne de sauce cheddar ou salsa..

Selon les régions ils peuvent également être dégustés en accompagnement d'un chili etc.

Ce soir je vous la décline dans son plus simple appareil accompagné d'une sauce cheddar onctueuse à tomber..

Nachos et sa sauce cheddar

Ingrédients (2 personnes) :

- 1 tortilla,
- 150 g de cheddar,
- 100ml de lait,
- 50ml de crème liquide,

Préparation :

=> Pour les nachos :

Préchauffez votre four a 210°

Coupez votre tortilla en 12 triangles puis deposez les sur une plaque allant au four..

Enfournez le temps qu ils dorent soit à peu près 3 a 4 minutes..

Nachos et sa sauce cheddar

=> Pour la sauce au cheddar :

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème puis ajoutez le cheddar en lamelles et laissez ainsi cuire à feu doux jusqu'à ce que le cheddar soit entièrement fondu..

Débarrassez dans un récipient et servez immédiatement accompagné de vos nachos..

Bonne dégustation..

;-)