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So-CuiZine/Plume & Prose
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Madeleines

Madeleines

Une bosse sur le dessus, une jolie forme de coquillage et un bon goût de beurre voilà ce qui caractérise le petit gâteau traditionnel Lorrain d'aujourd'hui j'ai nommé la Madeleine..

Bon nombre de recettes circulent sur internet, certaines avec un choc thermique d'autres avec un temps d'attente incommensurable c'est donc sans suspens que ma recette favorite vient de Sophie Dudemaine qui est une référence en la matière avec sa sublime recette de madeleine légère et moelleuse délicatement parfumé au citron..

Madeleines

Ingrédients (20 madeleines) :

- 3 oeufs,
- 120g de farine levante,
- 120g de sucre,
- 120g de beurre salé,
- 1 zeste de citron de Menton,
- 5cs de jus du citron de Menton..
 

Madeleines

Préparation :

Préchauffez votre four à 240°

Dans un bol, faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir..

Pendant ce temps, dans la cuve de votre robot, mélangez la farine levante et le sucre puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un..

Ajoutez ensuite le beurre fondu puis le zestes et jus de citron de Menton bien sûr ;-)

Il n y a plus qu a remplir vos moules..

Madeleines

Enfournez 6 minutes à 240° puis baissez le four à 180° et laissez 6 minutes supplémentaires..

Laissez légèrement refroidir puis démoulez les madeleines..

Il n'y a plus qu'à..