750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
So-CuiZine/Plume & Prose
So-CuiZine/Plume & Prose
Menu
Guacamole

Guacamole

Place au "lége to lége" pour se remettre des repas fort copieux des fêtes et ainsi retourner vers un univers un peu plus healthy..

L'occasion pour mwa de faire un petit clin d'oeil à Kidou Anne et oui, j'avais dis que je le ferai ;-)

Merci à notre coach sportif favorite Farah Diba qui sait mettre en valeur les assiettes healthy et place aujourd'hui à un incontournable du Mexique j'ai nommé le Guacamole..

Guacamole

Alors non, nous n'allons pas faire comme le New-York Times en ajoutant des petits pois à notre guacamole cela n'existe pas dans la VRAIE recette mais notons que beaucoup en ajoute ainsi que des fèves pour éviter d utiliser que de l avocat et ainsi donner plus de légèreté à leur plat.. Libre à chacun...

Mais saviez-vous que l'avocat est pourtant l'allié idéal des régimes ??

Eh oui, ce fruit-légume est bien trop souvent mal vu et surtout méconnu car il est source de vitamines et de nombreux minéraux.. Notamment de vitamine C, de la plupart des vitamines du groupe B, de provitamine A ou carotène et de surcroît riche en vitamine E..

Et oui mesdames, ne regardez plus de travers l'avocat car il est riche en acide oléique, ce corps gras qui active l'impression de satiété dans le cerveau.. Ce qui entre nous en fait un atout majeur..

Assez parlé de ses vertus, entrons plutôt dans le vif du sujet..

Le Guacamole (on va éviter de le traduire hein, comprendra qui peut), comme pour toutes les spécialités, dispose d'autant de recettes qu'il y a de familles au Mexique.. Chacun apporte sa touche et donne sa petite note en plus..

…la plus simple et classique, est sans conteste les avocats, tomates, oignon, coriandre et sel..

Mais ici rien n'est inflexible, libre à chacun..

Il y a les ingrédients principaux qui restent tout le temps les mêmes, puis les suppléments, comme le citron vert qui évite l oxydation des avocats, le piment qui relève le plat, l'huile d'olive qui lie bien le tout et donne une belle couleurs au guacamole, etc.

- 1 tomate rouge ou verte,
- 1 oignon rouge moyen,
- 1 petit jalapeño,
- 1/3 de botte de coriandre,
- 2 avocats mûrs,
- Le jus d'1/2 citron vert,
- Sel,
- Poivre de Cayenne..

Préparation :

Émondez et épépinez les tomates puis coupez les en mini dès..

Épluchez puis émincez l'oignon..

Nettoyez et épépinez le jalapeño puis émincez le..

Lavez et hachez la coriandre fraîche..

Mélangez le tout dans un saladier à l'aide de votre maryse Rosti Mépal (dispo ici)

Coupez les avocats en deux..

D'un geste franc, plantez le couteau dans le noyau puis détachez le du reste de l'avocat en pivotant légèrement..

Récupérez la chair de vos avocats puis écrasez là à la fourchette..

Terminez par mélanger les avocats à votre précédente préparation à l'aide de votre maryse Rosti Mépal arrosé du jus de citron..

Rectifiez l'assaisonnement selon vos envie puis place à une dégustation immédiate..